»
»
Borja Garcés devuelve la sonrisa al Elche CF frente al FC Andorra

Los jugadores del Elche CF celebran la victoria con la afición. Foto: Elche CF.

El conjunto ilicitano se reencuentra con la victoria ante un FC Andorra discreto que solo tuvo buenos minutos después del descanso, donde consiguió igualar el partido. El Elche CF fue superior pero no encontró recompensa hasta el último suspiro, donde Borja Garcés levantó al Martínez Valero con un remate de cabeza. Los franjiverdes cogen oxígeno fuera de la zona baja de la tabla donde ahora ha caído el conjunto andorrano.

El Elche CF empezó muy fuerte desde los primeros minutos, sabiendo la necesidad de sumar hoy la victoria ante su afición. A los 15 minutos, Nico Fernández ya dispuso de dos ocasiones muy claras para anotar, un chuto desde la frontal que desvió el portero y un remate al primer toque dentro del área que se marchó por encima del travesaño. El Elche CF lo seguía intentando ante un FC Andorra impotente en ataque, que vio como cumplido el minuto 20, Oscar Plano aprovechando un rechace dentro del área marcó el 1-0. En una muy buena primera parte de los franjiverdes, antes del descanso pudieron ampliar distancias hasta en dos ocasiones más, un cabezazo de Bigas desviado cerca del poste y un chut de Lautaro al palo corto que detuvo Ratti. Con el resultado de 1-0, el partido llegó al descanso.

A la vuelta de vestuarios, Sergio León tuvo una jugada muy clara en el área que en el último momento acabó desbaratando un defensor rival lo que podría haber sido el 2-0. Pero el FC Andorra reaccionó, se metió en el partido e igualó las fuerzas en cuanto al control del balón. En el primer remate a puerta de los de Sarabia, Scheidler no perdonó el mano a mano ante San Román y empató el partido. Esos fueron los mejores minutos de los visitantes, que tras el gol se volvieron a desconectar y el Elche CF comenzó a lanzar oleadas sobre la portería de Ratti. Lautaro desaprovechó dos internadas por la izquierda con remates desviados, Oscar Plano remató a media vuelta por encima del larguero y Sergio León de volea se encontró con el portero que rechazó con los pies a quemarropa.

El asedio continuó sin cesar ante un FC Andorra que no daba con la tecla para defender los ataques del Elche CF, que no se encontró con el gol hasta el minuto 88, en un centro desde la izquierda que remató Borja Garcés al fondo de la red. Se montó una fiesta en el Estadio Martínez Valero con ese 2-1, conscientes de la importancia de esta victoria en casa para recuperar las buenas sensaciones y hacer creer a su gente.

Este resultado permite al Elche CF reencontrarse con la victoria sumando 12 puntos en la zona media de la clasificación y deja al conjunto de Sarabia tocado después de un partido gris al borde del descenso con 10 puntos. Los ilicitanos visitarán la próxima semana al CD Eldense y el FC Andorra recibirá al AD Alcorcón después de 3 derrotas consecutivas.

Elche CF: San Román, Mario Gaspar, Bigas (Tete Morente, 85′), Clerc, Josan (Carrera, 70′), Febas, Nico Fernández, Fidel, Lautaro (Nico Castro, 85′), Oscar Plano (Mourad, 70′), Sergio León (Borja Garcés, 77′).

FC Andorra: Ratti, Alende (Pastor, 45′), Diego González, Vila (Marsa, 45′), Miguel, Jandro, Molina, Gil (Álvaro Martín, 85′), Moreno (Manu Nieto, 63′), Benito, Scheidler (Lobete, 79′).

Goles: 1-0: Oscar Plano (21′), 1-1: Scheidler (64′), 2-1: Borja Garcés (88′).