»
»
El Elche CF supera la eliminatoria ante el CE Europa

Adam disputa el balón con un rival. Foto: CE Europa.

El Elche CF pone los goles en un buen partido del CE Europa que no estuvo acertado en el área franjiverde. Los ilicitanos sufrieron por momentos pero se mantuvieron firmes y consiguieron superar la ronda con oficio. El conjunto catalán cayó de pie ante un equipo de superior categoría en un partido donde mereció algo más.

La primera parte estuvo más igualada de lo esperado, con un CE Europa que mordía en la presión respaldado por el Nou Sardenya, con entrada de récord rugiendo al máximo. El Elche CF sí era dominador de la pelota, pero no conseguía llegar al área con peligro. Álex Pla tuvo la primera ocasión del partido en un remate cruzado que salió por poco y Raúl Guti, en la réplica, remató a las manos del portero. Intercambio de golpes sobre el césped con llegadas claras que no conseguían abrir el marcador en la primera mitad, con presión alta por parte de ambos equipos. Cuando parecía que el partido se iba 0-0 al descanso, tras una serie de rebotes dentro del área, Mourad sacó la caña y mandó el balón al fondo de la red en una acción protestada por falta. El Elche CF se puso por delante en esta eliminatoria copera.

En la segunda mitad no bajó la intensidad del partido y ningún equipo renunció al ataque, con una grada vibrante que empujaba al máximo a los locales en busca del gol del empate. Por momentos el CE Europa encerraba al Elche CF en su campo en la segunda parte, Eslava tuvo la primera en un remate que Edgar Badía detuvo y poco después Servetti, de cabeza, se encontró con el larguero. Los locales insistían ante un rival de superior categoría que también tuvo sus ocasiones, pero salieron por encima del larguero. Cumplido el minuto 70, Aliaga también estuvo cerca de encontrar el gol, pero fue el Elche CF quien en los minutos finales sentenció la eliminatoria. Rodri recibió dentro del área y con un remate cruzado marcó el definitivo 0-2. El CE Europa lo seguía intentando, pero el meta franjiverde solventó todas las llegadas manteniendo su portería a 0. Los ilicitanos, no en su mejor versión, estuvieron acertados en el área y superaron la eliminatoria.

Este resultado supone al CE Europa caer de pie ante un equipo de Segunda División en la Copa del Rey y permite al conjunto franjiverde superar la segunda ronda de la competición del KO. Los catalanes recibirán al Terrasa la próxima semana mientras que el Elche CF visitará al CD Tenerife.

CE Europa: Marc Vito, Mario (Lozano, 86′), Cano, Campeny, Eslava (Makuemino, 86′), Aliaga, Álex Pla (Bermúdez, 81′), Pau López, Castell (Vales, 58′), Adri Gené (Servetti, 58′), Noel.

Elche CF: Edgar Badía, Lautaro, Diego González (Mario Gaspar, 65′), Raúl Guti, Alex Martín (Nico Castro, 78′), Mourad, Cristian Salvador, Carreira, Rodri (Oscar Plano, 91′), Adam, Pamies (Nico Fernández, 65′).

Goles: 0-1: Mourad (43′), 0-2: Rodri (80′).