»
»
El Elche CF y el Albacete Balompié firman tablas en el Carlos Belmonte

Mourad forcejea con un defensor del Albacete Balompié. Foto: Elche CF.

Partido igualado y muy abierto con alternativas por parte de ambos equipos que pudo ganar cualquiera bajo la intensa lluvia que cayó en Albacete. El Elche CF se puso por delante tras el descanso pero la expulsión de Nico Castro condicionó el partido y el conjunto manchego consiguió empatar. Reparto de puntos entre dos equipos parejos con un buen ambiente en las gradas.

El conjunto de Beccacece empezó mejor el partido, dominando el juego, ante un Albacete Balompié muy intenso en campo propio. A los 15 minutos llegó la primera ocasión para los ilicitanos, un disparo abajo de Nico Fernández que Bernabé detuvo muy bien. En la réplica le tocó el turno al conjunto local en la acción más clara de la primera parte donde Escriche mandó fuera un pase de Higinio cuando lo tenía todo a favor para marcar sin oposición. Las fuerzas se igualaron después de que los manchegos se metiesen en el partido, y se sucedieron varios acercamientos a ambas áreas pero sin peligro. Justo antes del descanso, en la última de la primera parte, Óscar Plano desvió con la puntera un centro desde la derecha dirección a gol pero de nuevo apareció Bernabé para mantener el empate. 0-0 y jugadores a vestuarios.

Nada más empezar el segundo tiempo, en la primera llegada del Elche CF, Óscar Plano remató al fondo de la red un centro perfecto desde la derecha para subir el 0-1 al marcador y desatar la locura en la grada franjiverde. Pero pocos minutos después, en una imprudencia de Nico Castro, el jugador vería la segunda amarilla dejando a los ilicitanos con un jugador menos. El Albacete Balompié adelantó sus líneas para buscar el gol del empate y estuvo cerca de encontrarlo en un remate de Fuster que se encontró con el travesaño. Hasta que en el minuto 75, Escriche con un poco de fortuna, remato de cabeza al fondo de la red marcando el gol del empate. Los manchegos lo siguieron intentando pero el marcador no se volvió a mover y el partido terminó 1-1.

Este resultado no contenta a ninguno de los dos equipos ya que el Albacete Balompié con 16 puntos no consigue alejarse de los puestos de abajo y los de Beccacece se quedan con 20 puntos en la mitad de la clasificación. El conjunto manchego visitará a la SD Eibar la próxima semana mientras que el Elche CF recibe al Real Zaragoza.

Albacete Balompié: Bernabé, Djetei, Olaetxea (Quiles, 65′), Antonio, Carlos Muñoz, Agus Medina, Riki, Silva, Escriche, Fuster, Higinio.

Elche CF: San Román, Mario Gaspar, Bigas (Diego González, 25′), Josan, Clerc, Nico Castro, Febas (Cristian Salvador, 86′), Nico Fernández (Rodri, 80′), Tete Morente, Óscar Plano (Raúl Guti, 80′), Mourad (Adam, 86′).

Goles: 0-1: Oscar Plano (47′), 1-1: Escriche (75′).