»
»
Monólogo franjiverde en Santo Domingo

Los jugadores del Elche CF celebran la victoria en Alcorcón. Foto: Elche CF.

Recital de juego y ocasiones por parte del Elche CF ante un AD Alcorcón al que no le salieron las cosas fruto de la dinámica negativa del equipo. Resultado corto para el conjunto de Beccacece que terminó con más de 20 remates y sigue dando pasos hacia delante en la clasificación. Los madrileños terminaron el partido con un jugador menos por una roja directa a Quintillá.

Desde los primeros minutos el protagonismo del partido lo tuvo el Elche CF, amenazando la portería local con un juego muy vertical. Nico Castro tuvo las dos primeras antes del minuto 10, dos remates muy potentes que el meta local consiguió desviar. Pero poco después, en una jugada de saque de banda, Tete Morente voleó un balón suelto en el área para hacer inútil la estirada del portero y marcar el 0-1. El ritmo del partido se ralentizó tras el gol, los ilicitanos alargaban sus posesiones mientras que el AD Alcorcón intentaba conectar con la gente de ataque pero sin estar acertados en campo rival.

En el tramo final, el conjunto de Beccacece dio otro paso adelante y tuvo dos ocasiones más para ampliar el resultado, un misil de Nico Castro que rozó el poste y un remate de Mourad dentro del área que el portero resolvió con una gran parada. Con 0-1, el partido llegó al descanso.

En la segunda parte siguió la misma tónica del partido, con un Elche CF dominante frente a los locales, que no conseguían meterse en el partido ni crear peligro sobre la portería de San Román. Tete Morente se encontró con el poste nada más empezar, y solo 5 minutos después, el árbitro señaló penalti sobre Oscar Plano. El «7» de los franjiverdes acudió al lanzamiento y marcó, después de tocar el portero, el 0-2 pidiendo perdón a la que una vez fue su afición. Tras el segundo gol empezaron a llegar los cambios y el Elche CF seguía manteniendo el balón mientras el cuadro madrileño, sin poder jugar el campo rival, se mostraba impotente en un día muy complicado.

Si las cosas no podían salir peor, en una entrada a destiempo fruto de la desesperación, Quintillá vio la roja directa dejando con 10 al AD Alcorcón y el partido sentenciado. En el tiempo de descuento, Fidel anotó un auténtico golazo desde el balcón del área pero la jugada acabó anulada por un fuera de juego en la acción previa. Con 0-2, el Elche CF se llevó los 3 puntos de Santo Domingo.

Este resultado mantiene al cuadro madrileño en la zona de descenso con 14 puntos y acerca al Elche CF a los puestos de promoción de ascenso sumando 29 puntos en el casillero. El AD Alcorcón se medirá al FC Cartagena en la próxima eliminatoria de la Copa del Rey y los ilicitanos también jugarán la competición del KO en el feudo del Linares Deportivo.

AD Alcorcón: Ruíz, Chema, Castro (Addai, 55′), Quintillá, López, Mosquera (Javi Pérez, 55′), Rivas Viondi, Borrego (Obieta, 70′), Artola (Lara, 55′), Jacobo, Sousa (Morillas, 80′).

Elche CF: San Román, Bigas, Mario Gaspar (Diego González, 89′), Josan, Clerc, Febas, Nico Castro (Fidel, 80′), Nico Fernández (Sergio León, 89′), Tete Morente, Mourad (Borja Garcés, 65′), Oscar Plano (Cristian Salvador, 80′).

Goles: 0-1: Tete Morente (16′), 0-2: Oscar Plano (50′, p.)