»
El Elche CF cae ante el colista tras regalar la segunda parte

Mourad forcejea con Verdú
Mourad defiende la posesión ante Gonzalo Verdú. Foto: Elche CF.

Después de una primera mitad controlada donde se adelantó en el marcador, el conjunto franjiverde desapareció tras el descanso y estuvo 45 minutos sin llegar al área. El conjunto albinegro se aprovechó del desastre para remontar el partido y llevarse 3 puntos mucho más que importantes.

Los ilicitanos dominaron en el primer tiempo, donde se hicieron con el control del centro del campo y anularon por completo a un FC Cartagena que no conseguía dar más de 5 pases seguidos en acciones ofensivas. Las primeras ocasiones para el Elche CF no tardaron en llegar, avisando por partida doble primero Mourad y después Bigas. Y antes de cumplirse el minuto 20, Óscar Plano recibió un pase magistral de Febas y definió por abajo ante la salida del portero para marcar el 1-0. Los ilicitanos apenas concedían espacios en defensa y con el centro del campo controlado, no sufrían sin balón y elaboraban las acciones de peligro con paciencia, insistiendo por la banda de Tete Morente y aprovechando la profundidad de Nico Castro, que estuvo cerca de marcar el segundo en un disparo que se marchó alto. El cuadro cartagenero apenas pudo contar un par de llegadas tímidas al área que acabaron en las manos de San Román. Con 1-0, el árbitro indicó el descanso.

La segunda mitad fue completamente otro partido. Los cambios del FC Cartagena remodelaron el equipo y salieron con otra cara al verde, con tres o cuatros marchas por encima. Por el contrario, los jugadores que entraron por parte de los de Beccacece no aparecieron y los franjiverdes perdieron el centro del campo y el control del partido. El cuadro albinegro insistía de todas las maneras posibles y en la primera que Ortuño recibió cerca del punto de penalti, fusiló la red para marcar el 1-1 en el minuto 65. No hubo reacción del Elche CF, que a pesar de que movía el banquillo, la gente que entraba no conseguía meterse en el partido.

Los ilicitanos desaparecieron y el FC Cartagena, que olió sangre, se creció y adelantó sus líneas a por la victoria. Cumplido el minuto 80, en una transición por la izquierda que descolocó a la zaga local, Umaro se internó en el área y metió un centro raso a Luis Muñoz que solo tuvo que empujarla para marcar el 1-2 y certificar la remontada visitante. Ni siquiera la entrada de Sergio León hizo reaccionar a un Elche CF que cambió de forma radical tras el descanso y concedió la derrota y los puntos.

Este resultado deja al Elche CF fuera de la zona de play-off de ascenso una semana más con 29 puntos en el casillero ocupando la octava plaza y permite al conjunto albinegro salir del farolillo rojo y acercarse a la permanencia con 15 puntos. Los ilicitanos visitarán la próxima semana al Real Oviedo mientras que FC Cartagena recibirá al Burgos CF.

Elche CF: San Román, Bigas, Mario Gaspar (Diego González, 80′), Clerc, Josan, Nico Castro (Cristian Salvador, 65′), Febas, Tete Morente, Nico Fernández (Fidel, 73′), Oscar Plano (Sergio León, 80′), Mourad (Borja Garcés, 65′).

FC Cartagena: Marc Martínez, Alcalá, Verdú, Calero, Fontán, Alarcón, Luis Muñoz (Mikel Rico, 89′), Juan Carlos (Musto, 45′), Hevel (Lauti, 45′), Jansson (Umaro, 72′), Narváez (Ortuño, 45′).

Goles: 1-0: Oscar Plano (18′), 1-1: Ortuño (66′), 1-2: Luis Muñoz (84′).