»
»
»
El Elche CF resurge en Tenerife

El Elche CF vence por la mínima gracias a un gol tempranero de Rodri Mendoza y anula a un CD Tenerife que apenas llegó a portería. Partido duro, sin ocasiones y con interrupciones que los ilicitanos fueron madurando hasta el pitido final para apenas sufrir en defensa.

El partido empezó de la mejor forma posible para el conjunto de Beccacece, que a los 3 minutos veía como Rodri, aprovechando el rechace del portero, empujaba el balón a la red para marcar el 0-1. El CD Tenerife reaccionó y estuvieron cerca de sorprender a Dituro con un remate desde fuera que detuvo abajo con seguridad. Después de un inicio vertiginoso, el partido creció en intensidad pero con muy poco fútbol en un conjunto isleño completamente anulado en ataque que no conseguía conectar con la gente de arriba. El Elche CF, serio en tareas defensivas y sólido en campo propio, no concedió ninguna ocasión más y pudo ampliar distancias en un remate a bocajarro de Rodri que se marchó alto. Con el 0-1, jugadores marcharon a vestuarios.

En la segunda parte de mantuvo el mismo guion del partido pero todavía con más interrupciones, un duelo bronco sin elaboraciones ofensivas que el Elche CF estaba llevando a su terreno. Los cambios no consiguieron dar un nuevo aire ante la desesperación de los tinerfeños, que no conseguían llegar al área rival. La única ocasión de los locales en la segunda parte llegó en un remate de cabeza al segundo palo que no encontró portería. El cuadro franjiverde también tuvo su oportunidad, la única del segundo tiempo, en un zapatazo de Nico Castro que rozó el lateral de la red. Poca acción más en un duelo que se fue durmiendo hasta el pitido final.

Este resultado mantiene al CD Tenerife en la zona media de la clasificación con X puntos tras conceder su X derrota consecutiva y permite a los ilicitanos dejar atrás una mala racha y sumar X puntos para acercarse al plat-off. El cuadro tinerfeño visitará la próxima semana al X mientras que el Elche CF recibirá al Real Valladolid.

CD Tenerife: Soriano, José Amo (Álvaro, 78′), Williams, Medrano (Teto, 60′), Mellot, Sanz (Corredera, 45′), Bodiger (Sergio, 45′), López (Enric, 60′), Nacho, Cruz Luismi, Ángel.

Elche CF: Futuro, Mario Gaspar, Bigas (Salinas, 45′), Carreira, Clerc, Febas (Nico Castro, 77′), John, Rodri (Manu Nieto, 54′), Tete Morente, Nico Fernández (Borja Garcés, 87′), Mourad (Cristian Salvador, 87′).

Gol: 0-1: Rodri (3′).