»
»
»
Buen trabajo del Elche CF sin recompensa

El conjunto ilicitano firmó un partido serio con más iniciativa en ataque pero sin encontrarse con el premio del gol. El Real Valladolid se vio incómodo sobre el verde y apenas género peligro sobre la portería de Dituro, pero se mostró muy sólido en tareas defensivas.

La primera mitad estuvo más igualada y la posesión se repartía a partes iguales por tramos. El Elche CF empezó mejor pero estuvo más impreciso a partir del minuto 30, donde el cuadro pucelano tuvo sus mejores minutos del partido. Las defensas ganaron a los ataques en este primer tiempo, en el que tanto locales como visitantes erraban en el último pase para conectar con la gente de ataque. La única ocasión clara de los primeros 45 minutos la tuvo el conjunto franjiverde, en un zapatazo desde la frontal del área de Rodri Mendoza que se estrelló en el travesaño levantando al Martínez Valero. Igualdad sobre el verde, dos defensas muy serias y resultado 0-0 tras el pitido que señalaba el descanso.

La segunda parte fue diferente, con un Elche CF más atrevido en ataque que consiguió jugar la mayoría de minutos en el campo del Real Valladolid. Los pucelanos se echaron atrás, bajaron el bloque, y consiguieron repeler todos los ataques del equipo de Beccacece. John tuvo la primera en un mano a mano que solventó Masip cerrando muy bien los espacios y el Elche CF, con el juego interior, conseguía hacer bastante daño a una defensa que dentro del área se mostraba muy expeditiva. Los cambios favorecieron a los de casa, con la entrada de Nico Castro y Manu Nieto que revolucionaron el partido, pero sin éxito en los acercamientos a portería que cada vez eran más continuos. Un cabezazo de John rozando el poste volvió a levantar a la grada que también buscaba el primer gol y veía como los pucelanos apenas podían acercarse a la portería de Dituro. Pero el balón no entró y el partido terminó con 0-0.

Reparto de puntos en el Estadio Martínez Valero que no permite al Elche CF acercarse a los puestos de play-off quedando con 34 puntos por los 36 del conjunto pucelano que mantiene la séptima plaza pegado a los de delante. Los franjiverdes visitaran al Andorra CF la próxima semana mientras que el Real Valladolid recibirá al Racing de Santander.

Elche CF: Dituro, Mario Gaspar, Bigas, Clerc, Carreira, John, Febas (Borja Garcés, 88′), Tete Morente (Josan, 88′), Rodri (Nico Castro, 68′), Nico Fernández, Mourad (Manu Nieto, 68′).

Real Valladolid: Masip, Boyomo, Torres, Luis Pérez, Escudero, Juric, Monchu (Raúl Moro, 83′), Iván Sánchez (Kenedy, 83′), Anuar (Luis Rosa, 72′), Meseguer (De la Hoz, 72′) ,Sylla.