»
»
»
El Elche CF convence y gana en Andorra

Partido controlado por parte del conjunto de Beccacece que tuvo la iniciativa durante los 90 minutos antes un FC Andorra incómoda que apenas amenazó la portería de Dituro. La recompensa llegó en el tramo final, en el momento de mayor asedio de los ilicitanos para llevarse 3 puntos de mucha importancia.

Desde los primeros minutos de juego, el Elche CF fue el protagonista con balón, generando desde la medular sin conceder ocasiones de gol. Nico Fernández tuvo el primer remate peligroso que salió rozando el poste de la portería local a los 10 minutos de juego. Las llegadas se sucedían y el Elche CF, mediante acciones a balón parado, seguía buscando el gol para abrir la lata en un partido muy serio. A pesar del dominio visitante, el FC Andorra tuvo su primera llegada casi al final del primer tiempo, un buen remate de Iker que obligó a Dituro a intervenir con solvencia. Con el resultado gafas, 0-0, el partido llegó al descanso.

A la vuelta de vestuarios el dominio del Elche CF se mantuvo sobre el verde, manteniendo la posesión de balón y siendo más verticales para llegar al área rival. Nico Fernández, referencia de los ilicitanos en ataque, lo intentó de todas las maneras posibles pero no conseguía perforar la portería de Ratti. El FC Andorra, incómodo con balón, no conseguía generar ocasiones de gol y se limitaba a defender el empate. En el 72′ llegó la ocasión más clara hasta el momento, una volea de Tete Morente que obligó al meta a realizar una auténtica parada para detener el remate. Poco después John se encontró con la madera y tanto va el cántaro a la fuente que en los últimos minutos, Nico Castro recogió un pase atrás dentro del área y al primer toque mandó el balón al fondo de la red para marcar el 0-1. Ese gol hizo justicia en el Estadi Nacional y el Elche CF se llevó los 3 puntos en un partido controlado y muy serio de los de Beccacece.

Este resultado deja al FC Andorra en la penúltima plaza del grupo sumando 23 puntos y acerca al conjunto ilicitano a la zona de play-off quedando octavo tras esta jornada con 37 puntos, a la par del sexto. El cuadro andorrano visitará al CD Tenerife la próxima semana mientras que el Elche CF recibirá al Burgos CF.

FC Andorra: Ratti, Pastor, Marsa, Varela, Petxarroman (Sheidler, 88′), Jandro, Molina, Iván Gil (Bover, 77′), Benito (Pablo Moreno, 84′), Alex Calvo, Karrikaburu (Lobete, 77′).

Elche CF: Dituro, Mario Gaspar, Bigas, Clerc, Carreira, John, Febas (Cristian Salvador, 92′), Tete Morente, Nico Castro (Josan, 88′), Nico Fernández (Mourad, 88′), Borja Garcés (Manu Nieto, 57′).

Gol: 0-1: Nico Castro (82′).