»
»
»
Un Elche CF sin gol saca de la UCI a la SD Amorebieta

El Elche CF cae por la mínima en casa del colista y rompe su mejor racha esta temporada. El conjunto vasco aprovechó una de sus únicas llegadas al área visitante para llevarse 3 puntos que sirven como bombona de oxígeno. Los de Beccacece acusaron la falta de pólvora desaprovechando ocasiones muy claras antes del descanso.

La primera parte empezó con mucho respeto entre ambos equipos, pero con el paso de los minutos, el Elche CF se sacudió el letargo, empezó a dominar la posesión y dispuso de varias ocasiones de gol muy claras. Primero Nico Castro se encontró con el travesaño en lo que podría haber sido el gol de la jornada, y poco después tanto Carreira como Manu Nieto desaprovecharon un remate franco dentro del área para adelantar a los suyos. La SD Amorebieta se vio obligada a defender, aguantando las embestidas de un equipo superior que no consiguió perforar la portería antes del descanso. Con 0-0 en Lezama, los jugadores marcharon a vestuarios.

En el segundo tiempo se vio un guion diferente, con un Elche CF más conservador que permitió a los locales ser más protagonistas. Hasta que en el minuto 55, en la primera llegada clara del conjunto vasco, Dorrio aprovechó un centro raso al primer palo que Clerc no llegó a cortar para marcar el 1-0. Beccacece reaccionó y metió toda la artillería al verde, pero ahora la SD Amorebieta marcaba los tiempos del partido y no concedía ante un Elche CF insistente pero sin pólvora. Los ilicitanos tuvieron el gol del empate de la mano de Mourad, pero otra vez se encontró con una auténtica parada del portero que evitaba el tanto visitante. Antes del minuto 90 le llegó la oportunidad a Borja Garcés, pero el ariete franjiverde perdonó al colista y los 3 puntos se quedaron en Lezama.

Este resultado permite a la SD Amorebieta no descolgarse en la última plaza del grupo con 19 puntos y deja al conjunto ilicitano fuera de la zona de play-off sumando 40 puntos en el casillero. El cuadro vasco visitará a la SD Huesca la próxima semana mientras que el Elche CF recibirá a la SD Eibar.

SD Amorebieta: Campos, Bustinza, Etxeita, Garreta, Núñez (Gayà, 85′), Carbonell (Yriarte, 72′), Sibo, Seguín (Mier, 72′), Dorrio, Unzueta (Jauregui, 80′), Rayco (Ryan, 80′).

Elche CF: Dituro, Clerc, Bigas (Salinas, 88′), John, Febas (Borja Garcés, 75′), Mario Gaspar (Josan, 60′), Rodri, Carreira, Nico Castro, Nico Fernández (Bermejo, 60′), Manu Nieto (Mourad, 60′).

Gol: 1-0: Dorrio (55′).