»
»
»
El Elche CF perdona y lo acaba pagando en Zaragoza

La primera parte fue bastante discreta por parte de ambos equipos, poco atrevidos en zona de ataque y sin profundidad ya que apenas se contaron llegadas a portería. El Elche CF reaccionó tras el descanso, se adelantó, pero dejó con vida a un Real Zaragoza que acabó empatando el partido y dando por bueno el punto. Cuarta jornada consecutiva de los ilicitanos sin ganar.

El conjunto de Beccacece intentó dominar el esférico desde el primer momento y ser el dueño del partido, pero el equipo no tenía claridad de ideas en zona de ataque ante la defensa maña, que se sentía cómoda en campo propio. Los ilicitanos insistían por las bandas pero sus envíos al área no conseguían conectar con ningún atacante. La única ocasión, clarísima además, del primer tiempo le llegó a Nico Castro en un envío al corazón del área que remató de primeras y salió rozando el poste de la portería de Edgar Badía. El Real Zaragoza, sin concesiones, esperaba su oportunidad para intentar hacer daño en transiciones. Con 0-0, jugadores marcharon a vestuarios.

En la segunda parte se vio a un Elche CF diferente, con otro aire, lo que le permitió tener más protagonismo en campo contrario. Nada más comenzar, Mourad tuvo la primera en un rechace del portero que dentro del área pequeña la mandó por encima del larguero. Y sólo unos minutos después, en una falta frontal, Mario Gaspar con un toque muy sutil despistó a Edgar Badía que no pudo detener el balón y marcó el 0-1. Los ilicitanos se encontraban mucho mejor y ahora sí tenían el partido en su terreno, pudiendo sentenciarlo en un remate franco de Mourad dentro del área que no encontró portería cuando se encontraba solo.

El Elche CF no conseguía rematar al conjunto maño, y eso en el fútbol se paga, ya que los de la Romareda aprovecharon un hueco en la defensa visitante para colar un balón a Iván Azón y este no perdonara delante del portero para marcar el 1-1. Era el minuto 60 y el gol sentó tan mal al cuadro franjiverde que el partido volvió a entrar en el mismo punto muerto que en la primera parte, con un Elche CF que querían insistir pero no tenía una referencia en ataque como para hacer daño. Los minutos pasaban sin reacción por parte de ninguno de los dos equipos y el duelo terminó en tablas con reparto de puntos, 1-1.

Este resultado aleja al Real Zaragoza de la zona de descenso con 42 puntos y mantiene al conjunto de Beccacece fuera de la zona de play-off sumando 54 unidades en el casillero. Los de la Romareda visitarán a la SD Huesca en el derbi la próxima semana mientras que el Elche CF recibirá al Real Sporting en un duelo decisivo.

Real Zaragoza: Edgar Badía, Francés, Jair, Lecoeuche, Mouriño, Aguado, Moya, Mesa, Valera, Bakis, Iván Azón.

Elche CF: Dituro, Mario Gaspar, Bigas, Carreira, Clerc, John, Nico Castro, Josan, Tete Morente, Nico Fernández, Mourad.

Goles: 0-1: Mario Gaspar (53′), 1-1: Iván Azón (61′).