»
»
»
El Elche CF se mete en apuros tras perder en Santander

La primera mitad empezó con un Elche CF muy atrevido en ataque que salió a por el partido y nada más empezar tuvo una doble ocasión. Primero un remate de cabeza a bocajarro de Nico donde el meta local realizó una auténtica parada y en ese rechace, Bermejo remató al travesaño sin fortuna. Pero en la primera ocasión del Racing de Santander, a la salida de un córner en el minuto 16, Lago Junior remató cruzado al palo largo y marcó el 1-0.

El partido se convirtió en un ida y vuelta constante con llegadas peligrosas a ambas áreas, estando muy cerca de mover el marcador. Primero Nico Castro para los ilicitanos y minutos después Arana para el cuadro racinguista, tuvieron las más claras que no acabaron en el fondo de la red por muy poco. El tramo final del partido estuvo controlado por el Elche CF, insistiendo por ambas bandas con Tete Morente y Josan, sacando centros peligrosos pero sin encontrar un rematador claro. Con los ilicitanos volcados al ataque sin éxito, el choque se fue al descanso con el resultado de 1-0.

La segunda parte arrancó con la misma dinámica, los de Beccacece insistiendo en busca del empate y un Racing de Santander cerrando huecos para evitar los balones entre líneas dejando al descubierto la zona exterior. En un remate franco de cabeza llegó la posibilidad del empate, pero Bigas cabeceó por encima del travesaño. Minutos después, el árbitro tuvo que revisar si el balón entró tras una parada a la escuadra de Ezkieta, decretando que no y manteniendo el 1-0. Y de nuevo en la primera llegada de peligro de los del Sardinero, llegó el segundo gol de Peque tras un error defensivo que significaba el 2-0.

Hubo reacción franjiverde a este mazazo y esta vez sí, Tete Morente consiguió recortar distancias con un remate cruzado dando esperanzas al Elche CF a falta de 15 minutos. Los ilicitanos se volcaron en ataque y encerraron al rival en su área, colgando continuamente balones que la defensa sacaba como podía. Pasaban los minutos y la desesperación crecía en el cuadro franjiverde, que acabó viendo el tercer gol del Racing de Santander al contragolpe en el minuto 95, transición que completó Mboula con un remate raso.

Este resultado permite al Racing de Santander entrar en los puestos de play-off sumando 58 puntos, los mismos que el conjunto de Beccacece quedando justo detrás en la séptima plaza por golaverage. El cuadro racinguista recibirá la próxima semana al CD Mirandés mientras que el Elche CF hará lo propio con la SD Huesca.

Racing de Santander: Ezkieta, Manu, Germán, Mario García, Dani Fernández, Sainz-Maza, Morante, Lago Junior, Íñigo Vicente, Aldasoro, Arana.

Elche CF: Dituro, Bigas, Mario Gaspar, Josan, Carreira, Jhegson Méndez, Nico Castro, Tete Morente, Bermejo, Nico Fernández, Mourad.

Goles: 1-0: Lago Junior (16′), 2-0: Peque (66′), 2-1: Tete Morente (73′), 3-1: Mboula (95′).