»
»
»
El Elche CF toca fondo ante un CD Eldense que consigue la permanencia

El conjunto franjiverde se queda sin opciones de play-off tras un partido gris oscuro en ataque y con errores groseros que han penalizado un duelo que estaba controlado. El CD Eldense esperó su oportunidad y desató la locura en el Martínez Valero encarrilando el partido con un golazo desde el centro del campo.

El partido empezó con dominio del Elche CF desde el primer momento en cuanto a posesión de balón, llegando al área con claridad y sin sufrir en defensa. Pero el problema de los ilicitanos aparecía cuando el balón llegaba a los jugadores de ataque, atascados dentro del área y sin efectividad de cara a portería. Puigmal y Carreira tuvieron las dos ocasiones con más peligro de la primera parte, pero la primera acabó mansa en las manos de Mackay y la del lateral se estrelló en el cuerpo de un defensor. El problema del Elche CF de cada partido volvía a aparecer ante un CD Eldense paciente, sólido atrás y sin correr riesgos en salida de presión, al que parecía servirle el empate. Con el resultado de 0-0, los jugadores marcharon a vestuarios.

La segunda mitad parecía escribir el mismo guion que la primera, pero todo se empezó a torcer con el primer gol de los azulgrana a los 5 minutos. Dituro erró en la salida de balón y le entregó la pelota a un jugador rival, que en superioridad, no desaprovecharon la jugada culminando Ortuño con un tiro al palo corto. Jarronazo de agua fría para un Elche CF sin profundidad que tardó mucho en reaccionar desde el banquillo frente a un CD Eldense que de vino arriba tras el gol. El partido estaba en punto muerto, con poco ritmo, y esperando desde la grada la reacción del conjunto de Beccacece.

Pero llegó todo lo contrario cuando Timor, desde el centro del campo, sorprendió a todos con un auténtico golazo que levantó incluso a la grada local. Fiesta de los visitantes en el coliseo franjiverde que con el paso de los minutos se impacientaba a pesar de las continuas llegadas que no encontraban portería. Cerca del minuto 90, una jugada de rebotes en el área terminó con gol en propia puerta de Alex Martínez, pero solo sirvió para maquillar un resultado de 1-2 desastroso para el Elche CF e inmejorable para el CD Eldense.

Este resultado deja al Elche CF sin opciones de jugar los play-off de ascenso de manera matemática con 59 puntos en el casillero y sirve a los azulgrana para conseguir la permanencia en Segunda División con 50 puntos. Los franjiverdes cerrarán la temporada en el feudo del CD Leganés y el CD Eldense lo hará en casa contra el Real Sporting.

Elche CF: Dituro, John, Bigas, Salinas, Carreira, Méndez, Puigmal, Nico Fernández, Nico Castro, Adam, Óscar Plano.

CD Eldense: Mackay, Dumic, Pina, Derick, Alex Martínez, Timor, Bernal, Sergio Ortuño, Jorquera, Soberón, Juanto Ortuño.

Goles: 0-1: Ortuño (51′), 0-2: Timor (77′), 1-2: Alex Martínez (88′ p.p).