»
El Elche Ilicitano prolonga su buena dinámica ante el Novelda

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Jornada 31.- Elche Ilicitano CF, 1; Novelda CF, 0.

Victoria por la mínima diferencia del filial ilicitano ante el Novelda gracias al tanto anotado por Leomar desde los once metros. No obstante, los de Elche fueron superiores y tuvieron el control del partido prácticamente en su totalidad.

A las 16:00 horas de la tarde de hoy ha tenido lugar en el Estadio Martínez Valero el enfrentamiento correspondiente a la trigésimo-primera jornada de Tercera División, donde se medía el Elche Ilicitano CF ante el Novelda CF.

El partido iba a comenzar con una cierta igualdad entre ambos equipos, que se estuvieron tanteándose en estos primeros compases de juego. No obstante, con el transcurso de los primeros minutos fueron los locales los que comenzaron a tomar la iniciativa y a meter atrás a su rival. Así pues, el Ilicitano comenzó a avisar con peligro en varias ocasiones: Las dos primeras tuvieron como protagonistas a Caballero y a Sory, que pudieron anotar el primero para los suyos, pero el guardameta Alberto desbarató sus intentos. Cumplida la media hora de partido, de nuevo Caballero pudo adelantar a su equipo, pero su testarazo se marchaba cerca del poste. Por su parte, el Novelda generó dos ocasiones de cierto peligro en este primer tiempo: la primera de ellas la protagonizaba Mikel, que remataba un centro de Zapata que era detenido por el guardameta; minutos después, de nuevo Maikel lo intentaba con otro testarazo que se marchaba fuera del marco.

El segundo tiempo no iba a poder comenzar mejor para el Elche Ilicitano, pues ni cinco minutos habían transcurrido cuando el visitante Luis García derribaba dentro del área a Sory, que provocaba de este modo el penalti; un lanzamiento desde los once metros que se encargaba de transformar en gol Leomar. Tras este gol el filial ilicitano se creció y fue a por más, y a punto estuvo de ampliar distancias por medio de Samba, que superaba al guardameta con su testarazo pero no al último zaguero, que despejaba el esférico en la misma línea de gol. Ya en la recta final del partido, el Novelda dio un paso al frente y trató de volcarse en busca del tanto del empate y, aunque los de Elche trataban de aguantar como podían este empuje, consiguieron generar su ocasión más clara del partido, pues Zapata se plantaba en un mano a mano un David Gómez que iba a salir vencedor del duelo tras detener el disparo del atacante.

Tras este partido, el Elche Ilicitano cosecha su segunda victoria consecutiva y finaliza el sábado estando ubicado en la novena posición con 44 puntos. Por su parte, el Novelda encadena su segunda derrota consecutiva y dormirá posicionado en la sexta plaza con 53 puntos. En cuanto al próximo fin de semana, el Elche Ilicitano visitará al Ontinyent, mientras que el Novelda recibirá al Almazora.

Elche Ilicitano CF: David Gómez; Francisco Perujo, Primi, Kike, Branimir; Samba, Kilian (Ismael César, 62’); Leomar Pinto (Alberto Rubio, 72’), Caballero, Pedro Montero (El Habibe, 85’); Sory Kaba.

Novelda CF: Alberto; Juanfran, Luis García, Carlao, Seoane (Cristian, 67’); Segarra, Salero; Nemesio, Zapata; Mikel (Benja, 62’), Pagán (Víctor Sánchez, 84’).

Goles: 1-0 Leomar (50’).

Árbitro: Ramón Frigols Sancho. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Branimir, Francisco Perujo y Primi; así como a los visitantes Zapata, Cristian y Juanfran.