»
»
El Ontinyent vuelve a la senda del triunfo

Jornada 32.- Ontinyent CF, 1; Elche Ilicitano CD, 0.

Lo del sábado fue un accidente. Ese parece ser el mensaje que lanza el equipo blanquinegro que consigue su sexta victoria en siete partidos ante un Ilicitano que le complicó la vida pero sucumbió ante un intenso rival. Un gol de Domenech cerca del descanso otorgó un triunfo muy importante para consolidar a su equipo segundo en una jornada en la que todos los de arriba han ganado.

Se presentaba el equipo de Mullor con muchas bajas hasta el punto de no poder completar convocatoria. Y le costó entrar en el partido. El Ilicitano comenzó dominando el cuero con un activo Sory que sabía caer a bandas y zafarse bien de la marca de los centrales. Los locales por su parte buscaban un juego muy directo, sin apenas circulación en medio campo y con balones profundos buscando la velocidad de Cristo sin que le diera resultado. Dos tiros altos de los de Elche y un tiro raso y duro de Sory bien atajado por Raúl Poveda fue el arsenal ofensivo de la primera media hora. A partir de ese momento se empezaron a imponer en el juego los ontinyentins que avisaban con un libre directo ejecutado por Domenech que despejó David. A la segunda el mediapunta no perdonó. Rescató un rechace en la frontal y soltó un latigazo secó y ajustado a la cepa del poste derecho haciendo inútil la estirada de David.

Las mejores ocasiones de la segunda mitad iban a llegar en los primeros minutos. Avisaron los ilicitanos en una acción en la que, con poco ángulo, Javi Llor se revolvió en el área y lanzó a la parte externa del palo de la meta de Raúl Poveda. Era el minuto 6, en el 9 fue el local Lucas quien lanzó un zapatazo desde muy lejos que se envenenó tras tocar a un rival y el balón se estrelló en el travesaño. Lo intentó con ahínco el conjunto filial pero se encontró a un Ontinyent sólido, concentrado y muy intenso que no concedió opciones. La única acción con peligro fue una buena jugada individual del incisivo Sory cuyo centro chut no encontró, ni puerta, ni rematador.

Al final se confirmó la quinta victoria consecutiva del Ontinyent en su feudo que le vale para seguir segundo. El dato curioso es que los cinco últimos partidos disputados por el Ilicitano han acabado con idéntico marcador, 1 a 0.

Ontinyent: Raúl Poveda, Paco Sáez, Lucas, Chato, Rober, Juanan, Fuentes, Soler (Félix, 80´), Domenech (Dani Ruiz, 86´), Rafeta (Kikín, 90´) y Cristo.

Elche Ilicitano: David, Óscar (Alberto, 69´), Perujo, Primi, Mauro, Samba, Javi Llor, Caballero, Sory, Isma César (Leomar, 55´) y Habibe (Pedro Montero, 55´)

Gol: Domenech 42´.

Árbitro: García Villarrubia. Tarjetas al local Paco Sáez y a los visitantes Óscar, Perujo, Mauro, Samba y Javi Llor.