»
»
El Roda vence por la mínima en el Martínez Valero

Jornada 40.- Elche Ilicitano CF, 0; CD Roda, 1.

Un gol en propia meta permite al Roda llevarse los tres puntos en su visita a un Elche que no supo materializar sus ocasiones claras de gol.

El filial franjiverde, con el descenso todavía en juego, saltó al césped con mucha ganas y consiguió llevar el peso del partido y las ocasiones más claras del partido. Enfrente de ellos, un Roda muy sólido y bien plantado en el campo. Una ocasión en las botas de Ibra y un disparo cruzado de Benktib pudieron adelantar al Ilicitano antes del descanso pero el resultado se acabó yendo con 0-0.

En la segunda parte el conjunto local seguiría aparentando y buscando las ocasiones por la banda, pero sus lanzamientos no encontraban la portería rival. Cerca del minuto 70, un remate de Ortega a la salida de un córner rebotaría en un jugador franjiverde y acabaría entrando en la meta de Adrián, significando el 0-1. Ya a la desesperada, el Elche Ilicitano buscó de todas las maneras igualar la contienda pero la solidez de los gualdinegros permitió que el partido acabase con 0-1 y se llevasen los tres puntos.

Este resultado mantiene al Elche Ilicitano en su lucha por no descender, y sitúa al Roda en la zona noble de la tabla. Los ilicitanos visitarán la próxima semana al Rayo Ibense y el conjunto gualdinegro recibirá al Buñol.

Elche Ilicitano CF: Adrián, Rubén, Óscar, Soro, Pablo, César (Roldán, 67′), Leomar, Samba, Molina (Josu, 74′), Benktib e Ibra (Revilla, 45′).

CD Roda: Rives, Ortega, Alberto, Álvaro, Adrián, David, Meseguer, Melgarejo (Mathias, 81′), Esaú (Muñoz, 66′), Carlos (Moliner, 78′) y Nicolás.

Gol: 0-1 Ortega (70′).

Árbitro: Ángel Navarro. Amonestó a los locales Óscar, Rubén y Adrián, y a los visitantes Carlos, Esaú, Meseguer, Adrián y Mathias.

Incidencias: Partido disputado en el Martínez Valero.