Inicio Tercera Federación Grupo Sexto CD Roda Victoria crucial del Ilicitano frente al Roda

Victoria crucial del Ilicitano frente al Roda

0

Tras el debut de Sergio Pelegrín como local en los banquillos del filial franjiverde, el conjunto ilicitano se lleva los tres puntos tras una gran primera parte. El Roda asedió en la segunda mitad pero no pudo superar la zaga ilicitana. Foto: Elche CF.

La primera parte tuvo un claro dominio franjiverde, aunque en los primeros compases las imprecisiones y los balones largos predominaban sobre el césped del Díez Iborra. Pero lo que parecía un partido sin rumbo donde ningún equipo se hacía con el control del juego, cambió drásticamente en la primera ocasión clara del partido. En el minuto 20, una jugada individual de Niko terminaba en un zapatazo al palo largo inalcanzable para el guardameta que significaba el 1-0 en el marcador. El Ilicitano se sacudió el letargo y empezó a dominar sobre un Roda desorientado, pudiendo marcar el segundo gol en una jugada muy similar que Richi mandó a córner con una auténtica parada. Con el resultado de 1-0 el partido se marchó al descanso.

En la segunda parte cambió el guion por completo, y entonces fue el conjunto castellonense el que se hizo con el control del juego y asedió la portería local. Hasta en tres ocasiones muy claras el Roda pudo empatar el partido, primero un remate fuera de Javi Rubio cuando tenía todo para marcar, después un mano a mano de Colomer que cerró muy bien abajo Luis Castillo, y por último un disparo al poste de Martí desde un lateral. La falta de acierto sumado a la solidez defensiva del Ilicitano en los balones divididos, evitaron que el Roda empatase un partido que agónicamente para la afición local terminó con victoria del Elche Ilicitano por 1-0.

Este resultado permite al filial franjiverde ampliar la distancia con la zona de descenso y supone al conjunto gualdinegro ver más lejos la zona de promoción. Los ilicitanos visitarán al Paterna la próxima semana mientras que el Roda recibirá al Eldense.