»
Reparto de puntos entre Ilicitano CF y Atzeneta UE

Diego Bri encara la portería rival.
Diego Bri conduce el esférico en una acción ofensiva del Ilicitano CF. | Foto: Fútbol Base ECF.

Un gol de penalti en los últimos minutos de partido rescata un punto a favor de los ilicitanos. El Atzeneta golpeó antes del descanso pero no consiguió mantener la renta. Auténtico partidazo entre dos de los grandes de la categoría.

El conjunto valenciano visitaba territorio franjiverde como líder de la categoría, frente a un filial que ronda la zona media de la clasificación. El Ilicitano CF se asentó muy bien en el campo, cerrando huecos entre líneas y aprovechando la calidad de Friaza y Bri en labores ofensivas. El Atzeneta UE intentó dominar el balón pero las fuerzas estaban igualadas. La primera llegada con peligro fue para los valencianos, un remate de Gonzalo que Lluis Andreu detuvo sin muchos problemas. En la réplica, cumplida la media hora de partido, Bri probó al meta visitante con un golpeo que acabó en saque de esquina.

Justo antes de marcharse a vestuarios, Joe cazó un despeje de la zaga franjiverde para rematar con una volea que sorprendió a Lluis Andreu y acabó en el fondo de la red. Gol psicológico de el Atzeneta UE antes del descanso que adelantaba a los valencianos, 0-1 en el marcador.

En el segundo tiempo estuvo mejor el cuadro valenciano, que por delante en el marcador controlaba el esférico y evitaba que el Ilicitano CF creara peligro sobre la meta de Ferri. De hecho la primera ocasión clara fue del Atzeneta, un centro lateral que se paseó por delante de la portería local hasta que la defensa despejó. Viendo el dominio visitante, René Martínez adelantó las líneas y tuvo más presencia en campo rival, metiendo presión en los minutos finales.

A falta de 10 minutos, Bri recibió un golpe dentro del área mientras aguantaba el balón y el árbitro señaló penalti a favor del filial franjiverde. José Ruíz lanzó la pena máxima y consiguió devolver las tablas al marcador. El Ilicitano CF hizo lo más difícil y ahora tocaba aguantar. El Atzeneta UE se volcó en ataque pero el marcador no se volvió a mover, terminando con 1-1.

Este resultado mantiene en la zona media de la clasificación al Ilicitano CF con 13 puntos y 3 jornadas sin perder, y deja sin liderato en solitario al conjunto valenciano que ahora es colíder con 20 puntos. El filial franjiverde visitará al Villajoyosa CF la próxima semana mientras que el Atzeneta UE descansará el próximo fin de semana.

Ilicitano CF: Lluis Andreu, Bono, José Ruíz, Bri, Alfaro (Rodrigo, 67′), Friaza, Javi Gómez, Carles Marco, Pablo Molina, Cocca (José Pastor, 51′), Pamies.

Atzeneta UE: Ferri, Peleteiro (Diego, 72′), Ballester, Ayo, Gonzalo (Llario, 63′), Rosell (Perujo, 45′), Joe, Porcar, Moltó (Santi Blasco, 63′), Sirera, Nemesio.

Goles: 0-1: Joe (42′), 1-1: José Ruíz (81′ p.).

Tarjetas: Jonatan González. Amonestó a los locales Cocca y Carles Marco, y a los visitantes Sirera y Moltó.