»
Final frenético en el empate entre Ilicitano CF y Athletic Club Torrellano

Jesús López sale a despejar un baló aéreo.
Jesús López salta para despejar un lanzamiento a balón parado. | Foto: Athletic Club Torrellano.

Reparto de puntos en el derbi de la localidad ilicitana donde los goles no llegaron hasta los últimos minutos del partido. El conjunto torrellanero, de visitante en su propio campo, abrió la lata en los últimos 10 minutos pero el filial franjiverde empató en el tiempo de descuento. Gran duelo que no se decanta hacia ningún lado.

Los primeros minutos del derbi fueron de tanteo, con un Ilicitano CF precavido en defensa sin cometer errores que recibía a un rival de la parte alta que intentaba controlar el partido desde el principio. En la primera parte el conjunto de René Martínez tuvo las llegadas más peligrosas haciendo mucho daño en transiciones, pero cada aproximación del Athletic Club Torrellano al área local ponía en apuros a la defensa. Sin mover el marcador, Friaza tuvo la más clara del partido, pero su disparo no cogió fuerza para para inquietar a Pablo Puig. Con 0-0, los jugadores se marcharon a vestuarios.

En la segunda mitad el conjunto de Joserra tuvo más presencia en campo contrario, metiendo en el partido una marcha más para llevarse los tres puntos. Cumplida la hora de partido, el Athletic Club Torrellano pudo adelantarse en un lanzamiento de falta directo, pero apareció Jesús López para intervenir y mantener las tablas en el marcador. Se comenzaron a mover los banquillos abriendo el partido y cualquiera de los dos equipos en un detalle podía romper el impar, estando cerca Chaco en un cabezazo por encima del larguero.

A falta de 10 minutos para acabar, Neftalí aprovechó una acción a balón parado para mandar el balón a la red y marcar el 0-1. Euforia para la afición torrellanera que ya veían que los puntos del derbi se iban para Torrellano. Pero el Ilicitano CF no había dicho la última palabra aún y se volcó en busca del gol del empate. En el minuto 94, aprovechando uno de los últimos córner del partido, el filial franjiverde empató el derbi con un remate de Sergio Bono que se adelantó a toda la defensa. Sin tiempo para más allá que alguna acción a balón parado, el partido llegó al final con 1-1.

Este resultado permite al Ilicitano CF alejarse un punto más de la zona de descenso sumando 18 en su casillero mientras que el conjunto torrellanero se mantiene en la zona de promoción de ascenso con 25 puntos. El filial franjiverde visitará al Villarreal C la próxima jornada mientras que el Athletic Club Torrellano recibirá al Atzeneta UE.

Ilicitana CF: Jesús López, Bono, Javi Gómez, José Ruíz, Cocca (Lilian, 55′), Carles Marco, Alfaro, Modric, Bri, Avelino (Coke, 75′), Friaza (Rodrigo, 66′).

Athletic Club Torrellano: Pablo Puig, Morales, Fran Martínez, Neftalí, Jony, Javi Llor (Llamas, 82′), Chechu Flores, Kaná (Domin, 82′), Lara (Juanlu, 60′), Chaco (Marc, 75′), Damián.

Goles: 0-1: Neftalí (80′), 1-1: Bono (90+4′).

Tarjetas: Juan José Lidón. Amonestó a los locales Alfaro, Cocca y Lilian, y a los visitantes Morales, Jony, Javi Llor, Kaná, Damián y Marc.