»
Partidazo entre el Ilicitano CF y el Orihuela CF que acaba en tablas

Bri y Pina luchan por el balón.
Los capitanes del Ilicitano CF y el Orihuela CF pugnan en el medio del campo. | Foto: Fútbol Base ECF.

Sucedió de todo en el Isabel Fernández de Torrellano. Intercambio de golpes, muchas ocasiones y dos equipos que jugaron de tú a tú sin dominador claro. El filial franjiverde desaprovechó un penalti para ponerse por delante en la segunda parte y los porteros fueron claros protagonistas.

En los primeros minutos la posesión de balón fue alterna, y el mayor peligro que se creaba en las áreas era con acciones a balón parado o centros laterales que despejaba la defensa. A los 20 minutos, después de sufrir una dura entrada, el jugador local Víctor tuvo que salir en camilla siendo sustituido por Youssef. El juego era intenso y nadie daba un solo balón por perdido.

El Orihuela CF metió una marcha más al juego y empezó a jugar más en campo propio, amenazando la meta local sobre todo por la banda izquierda y con disparos lejanos en los que Lluís se mostró muy seguro. a 5 minutos de terminar la primera parte, Lolo recogió un balón suelto en el área y por abajo batió al portero para marcar el 0-1.

La reacción del Ilicitano CF llegó al instante y primero Bri tuvo una ocasión clara para empatar, pero acto seguido de nuevo Diego Bri aprovechó una indecisión defensiva poniendo las tablas en el marcador. Con 1-1, jugadores marcharon a vestuarios.

En la segunda parte, David Torres estuvo cerca de encontrar portería en un remate de cabeza dentro del área pequeña. Cumplida la hora de partido, el árbitro señaló penalti a favor del filial franjiverde, pero Fornés acertó las intenciones de José Ruiz deteniendo la pena máxima y el marcador no se movió. En los mejores minutos del Orihuela CF en esta segunda parte, los escorpiones amenazaban el área con centros laterales muy peligrosos que no encontraban rematador. Con pocas ocasiones más contabilizadas, el partido terminó con reparto de puntos.

Este resultado deja al filial franjiverde un punto por encima de la zona de descenso sumando 27 y mantiene al Orihuela CF dos puntos por debajo de los puestos de promoción de ascenso, con 38 unidades. El Ilicitano visita al Valencia Mestalla este fin de semana mientras que el conjunto escorpión recibe la visita del Callosa Deportiva.

Ilicitano CF: Lluís Andreu, Garrido, José Ruíz, Bri (Avelino, 84′), Alfaro, Víctor (Youssef, 26′) (Ayan, 64′), Castro, Friaza (Carbonell, 64′), Carles Marco, Molina, Cocca.

Orihuela CF: Fornés, Pina, Borja, Carmona, Nacho Pérez (Jawed, 65′), David Torres (Champi, 80′), Lolo Ivars (Tabala, 80′), Britos, Fran, Nacho Muñoz (Leo, 91′), Camacho (Brian, 65′).

Goles: 0-1: Lolo Ivars (40′), 1-1: Diego Bri (44′).

Tarjetas: Fran Hallado. Amonestó a los locales Castro, Cocca, José Ruíz, Garrido y Alfaro, y a los visitantes Pina, Britos, Camacho y Carmona.