»
»
»
Goleada del Ilicitano CF en un duelo por la permanencia contra el Villajoyosa CF

Friaza anota uno de los goles del doblete de esta tarde. | Foto: Fútbol Base ECF.

El filial franjiverde sentencia el partido en la primera parte anotando un póker de goles, haciendo inútil cualquier reacción de los visitantes. En la segunda parte ambos equipos se dejaron llevar y los locales pusieron la guinda desde los 11 metros. El Villajoyosa CF, impotente, ve cada vez más lejos su objetivo de salvarse.

En el estreno del Diego Quiles del Polideportivo Altabix, el Ilicitano CF salió con las ideas claras de dominar el esférico ante un rival que iba a esperar cualquier error para aprovecharlo. Cumplido el minuto 10, Álex Castro aprovechó un centro de Diego Bri para rematar a la escuadra marcando el 1-0. Pero es que solo unos minutos después, de nuevo Castro aprovechó un envío dentro del área pequeña para rematar a bocajarro y marcar el 2-0 encarrilando rápido el partido.

Como un auténtico vendaval y en tan solo 6 minutos de juego, el Ilicitano CF marcó el tercer tanto obra de Friaza que no perdonó delante del portero. Seis minuto terroríficos para un Villajoyosa CF que en el ecuador de la primera parte ya tenía casi imposible sacar algo positivo. Justo antes del descanso, con el cuadro vilero sobre la lona a pesar de verse un intento de reacción, Friaza anotó su doblete también para poner el 4-0 en el marcador. Batacazo para el Villajoyosa CF que todavía tenía por delante 45 minutos de un partido muy sufrido.

En la segunda parte bajó el ritmo de partido y los cambios permitieron al filial franjiverde estar más tranquilos con balón, minimizando riesgos, y aprovechando que el conjunto vilero no se encontraba cómodo. Pocas llegadas de gol hasta que en el minuto 75, Carles Llario buscó el quinto de la tarde en un remate que se marchó alto. En los últimos compases, el árbitro señaló penalti a favor del Ilicitano CF y Lilian se encargó de poner la guinda anotando la manita. El partido terminó con goleada, 5-0, a favor del filial.

Este resultado permite al Ilicitano CF coger aire fuera de la zona de descenso sumando 37 puntos y su tercera victoria consecutiva, y deja al conjunto vilero en la penúltima plaza con 19 puntos y con mucha distancia por delante hasta la permanencia. El filial franjiverde visitará al Callosa Deportiva la próxima semana mientras que el Villajoyosa CF recibirá al Atzeneta UE.

Ilicitano CF: Jesús López, Lilian de Palmas, Garrido, Diego Bri (Marcos Montero, 66′), Alex Castro (Víctor Blanco, 45′), Friaza (Ayan, 55′), Javi Gómez, Carles Marco, Modric (Rodrigo, 45′), Youssef, Carbo (Carles Llario, 66′).

Villajoyosa CF: Tonet, Martín, Marcos Guillén, Javi Saler, Rubio, Ángel (Cassano, 45′), Germán (Kabir, 45′), Jero, Kiko, Camilo, Luca (Arturo, 45′).

Goles: 1-0: Álex Castro (11′), 2-0: Álex Castro (17′), 3-0: Friaza (19′), 4-0: Friaza (41′), 5-0: Lilian (88, p.).

Tarjetas: José Manuel López. Amonestó al local Carles Marco y a los visitantes Marcos Guillén y Kabir.