»
»
El Ilicitano CF se mantiene firme ante el Atlético Saguntino

Los jugadores del Ilicitano CF celebran el primer tanto del partido. | Foto: Fútbol Base ECF.

El filial franjiverde vence y convence ante un rival muy duro de la categoría. El conjunto de René aprovecha dos fases claves del partido para encontrar portería y mantener opciones virtuales de promoción. El Atlético Saguntino estuvo muy bien sobre el verde pero en el área faltó pólvora y se fue de vacío.

La primera parte, en términos generales, estuvo controlada por el conjunto romano, que aprovechando las buenas condiciones del Diego Quiles para elaborar con paciencia desde atrás. En el minuto 6 de partido, una buena jugada de Diego Bri terminó con un buen envío a Friaza que solo tuvo que definir ante la portería para marcar el 1-0. Con el paso de los minutos, el Atlético Saguntino mantenía la posesión pero no creaba peligro. En el ecuador del primer tiempo, el meta franjiverde derribó a Álex dentro del área pero el árbitro interpretó que esa jugada no era suficiente para señalar penalti.

El Ilicitano CF no quería quedarse atrás, y de nuevo Friaza obligó a Company a emplearse a fondo para evitar el segundo de la tarde. El conjunto romano lo intentaba con insistencia pero la zaga ilicitana evitaba todo el peligro. Con 1-0, los jugadores marcharon a vestuarios.

En la segunda parte el guion del partido no cambió, un Atlético Saguntino que mantenía el esférico ante un Ilicitano CF vertical preparado para hacer mucho daño en transiciones. Antes del minuto 60, Borja Mir tuvo la más clara para los visitantes, un remate de cabeza a bocajarro que detuvo Jesús López con una parada sensacional. En los mejores minutos de los valencianos, Escudero y Borja Mir tuvieron varias ocasiones dentro del área donde ninguno estuvo acertado para anotar.

Poco después, encarando el tramo final, Esteve se encontró con el travesaño en un remate de cabeza pero no iba a ser el día del Atlético Saguntino, con la pólvora mojada. El Ilicitano CF vio recompensado su trabajo defensivo en esta segunda mitad cuando Seku se hizo grande ante su marca y profundizó en el área para batir a Company y sentenciar el partido en el minuto 85. El que perdona, lo acaba pagando. Con ese 2-0, el partido terminó.

Este resultado permite al Ilicitano CF recuperar la senda de la victoria y mantenerse con opciones de promoción sumando 46 puntos, y deja al filo de esa zona privilegiada al conjunto romano, quinto con 54 puntos. El filial franjiverde visitará al Athletic Club Torrellano la próxima semana mientras que el Atlético Saguntino recibirá al Atzeneta.

Ilicitano CF: Jesús López, José Ruíz, Bri (Seku, 80′), Alfaro (Youssef, 80′), Bane, Castro (Ayan, 80′), Friaza (Víctor Blanco, 65′), Javi Gómez (Pamies, 42′), Carles Marco, Modric, Cocca.

Atlético Saguntino: Company, Kike Torrent, Sampedro (Valverde, 75′), David, Luis (Sergio Boix, 75′), Miñarro (Ángel Cobo, 59′), Tárrega (Park, 59′), De Los Santos, Borja Mir, Giner (Esteve, 67′), Navarro.

Goles: 1-0: Friaza (6′), 2-0: Seku (85′).

Tarjetas: Juan José Lidón. Amonestó a los locales Alfaro, Modric y Cocca y a los visitantes David y Miñarro.