»
»
El Orihuela CF vence al Ilicitano CF en el «segundo asalto»

Estado del terreno de juego
Estado del terreno de juego tras la lluvia intensa antes del descanso. Foto: Orihuela CF.

El conjunto oriolano se lleva los tres puntos de un duelo que se tuvo que suspender al descanso hace varios días por la lluvia y se ha resuelto en la tarde de hoy. El partido se ha reanudado con 1-1 y el Ilicitano CF ha jugado con uno menos por la temprana expulsión de Bane una segunda parte donde ha ocurrido de todo sobre el Diego Quiles.

La primera parte de este choque arrancó el pasado domingo, y Alfaro adelantó muy rápido al filial franjiverde con un remate desde dentro del área que acabó en la red tras rebotar en un defensa. Pocos minutos después, Carles Marco estuvo cerca de anotar el segundo pero la madera repelió su disparo. En la réplica, se pasó del 2-0 al 1-1, ya que el Orihuela CF puso las tablas en el marcador en un saque de esquina que un jugador ilicitano acabó desviando a su propia portería. A partir del minuto 40 empezó a caer una lluvia intensa sobre el terreno de juego y el campo se anegó hasta el extremo de tener que suspender el partido al descanso.

11 días después se reanudó la segunda parte de un partido muy igualado que se desequilibró tras la expulsión de Bane, que ya vio tarjeta amarilla en la primera parte y el árbitro le mostró la segunda en el minuto 8. El Ilicitano CF tuvo la primera del partido en una jugada de saque de centro, pero después en inferioridad se vio obligado a defender. De nuevo a balón parado desde el córner, el Orihuela CF se puso por delante gracias al remate de Fran sin marca en el área.

El asedio de los escorpiones continuaba y Jesús López tuvo que evitar el tercero hasta en dos ocasiones con paradas a bocajarro de mucho mérito. En los últimos minutos de partido, el árbitro señaló penalti a favor del conjunto oriolano para sentenciar el partido pero el tiro salió desviado de la portería y el Ilicitano CF tenía una vida extra para empatar. Ya en el tiempo de prolongación se igualaron las fuerzas tras la expulsión del jugador visitante, Steven, y a pesar de que el filial franjiverde lo intentó colgando varios balones al área a las espaldas de la defensa, el marcador no se volvió a mover. El Orihuela se llevó los puntos de un partido duro donde tuvo el respaldo de su afición a pesar de su condición de visitante.

Este resultado supone al Ilicitano CF su primera derrota de la temporada quedándose en la zona media con 5 puntos en el casillero, y permite al conjunto oriolano escalar a la segunda plaza sumando 9 unidades en este arranque de liga. El filial franjiverde recibirá al Torrent CF este fin de semana mientras que el Orihuela CF visitará al Rayo Ibense.

Elche Ilicitano 1 – 2 Orihuela CF

Ilicitano CF: Jesús López, Carles Marco, Galindo (Avelino, 76′), Pamies, Quintana, Alfaro, Modric (Rodri Mendoza, 60′), Javi Gómez (Castro, 76′), Bane, Cocca, Ángel Higuera (Ale Limón, 67′).

Orihuela CF: Simón, Damián (Marc Sirera, 90′), Unai, Fran, Camacho, Steven, Nacho (Iñaki Pardo, 90′), Brian (Muñoz, 90′), Marc, Booker (Jawed, 63′), Ayo (Héctor, 84′).

Goles: 1-0: Alfaro (5′), 1-1: Quintana (24′, p.p), 1-2: Fran (70′).

Tarjetas: José Manuel López. Amonestó al local Ale Limón y al visitante Marc Sirera. También expulsó al jugador franjiverde Bane y al jugador del Orihuela CF, Steven.