»
Empate sin goles entre el Ilicitano CF y el CF Gandía

Capitanes junto al trío arbitral.
Los capitanes del Ilicitano CF y CF Gandía antes del partido junto al trío arbitral. Foto: CF Gandía.

Partido muy serio por parte de ambos equipos e igualado en la disputa del balón en el que el CF Gandía tuvo las ocasiones más claras para abrir el marcador. El filial franjiverde esperó su oportunidad y aunque en zona de ataque no tuvo su día sí se mostró muy serio en tareas defensivas. Punto que no deja buen sabor de boca a ninguno de los dos conjuntos de cara a los objetivos en este último partido del año 2022 para ambos.

El conjunto valenciano entró muy fuerte al partido, y a los 8 minutos de juego, tuvo la primera ocasión clara para ponerse por delante, pero una auténtica parada de Montoya al disparo lejano de Salva Martí evitó el primero del partido. La primera fase del encuentro la tuvo controlada el CF Gandía, pero poco a poco los ilicitanos se metieron en el partido y las fuerzas se empezaron a igualar sobre el verde del Diego Quiles. Ninguno de los dos conseguía ver de nuevo portería en este primer periodo y aunque la iniciativa la llevaban los visitantes no hubo más acción en las áreas, llegando al descanso con 0-0.

La segunda mitad tuvo algo más de emoción y en el comienzo, el CF Gandía volvió a desaprovechar otra ocasión clarísima en la que el remate de Alvarito salió rozando el poste de la portería. Llegado el minuto 60, en un forcejeo, el jugador visitante Mauro recibió la tarjeta roja directa dejando a los suyos con uno menos en el tramo final del partido. Con superioridad, el Ilicitano CF tuvo más protagonismo en campo rival y estuvo cerca de abrir la lata en un mano a mano donde Company le ganó la partida a Montero.

El Ilicitano CF no dejaba de meter presión sobre su rival, aunque los cambios sentaron mejor al CF Gandía y consiguió frenar el empuje de los locales. Con el tiempo casi cumplido, el cuadro valenciano protestó un posible penalti sobre Joe Winstanley por empujón dentro del área pero el árbitro, en una tarde muy complicada para él en Elche, no interpretó que fuese una jugada sancionable. En la última jugada del partido, de nuevo Company estuvo felino para evitar el gol de los franjiverdes y mantener el 0-0 en el marcador. Reparto de puntos en un partido atractivo con mucho en juego.

Este resultado mantiene al Ilicitano CF fuera de la zona de descenso con 15 puntos en el casillero, dos por encima de la zona roja, y deja al cuadro valenciano en la sexta posición de la tabla con 21 puntos metido de lleno en la lucha por la promoción de ascenso. Último encuentro de este año 2022 para ambos equipos. El filial franjiverde visitará al Atzeneta UE a la vuelta de vacaciones mientras que el CF Gandía recibirá al CD Roda.

Ilicitano CF: Montoya, Carles Marco, Ángel Higuera (Moyano, 72′), Castro (Avelino, 55′), Modric, Adrián (Manu Cocca, 33′), Pablo Felipe, Imanol, Ferrán Sarsanedas (Alfaro, 55′), Fran Gil (Darío, 72′), Montero.

CF Gandía: Company, Lucero, Jordi César, Escobar (Joe Winstanley, 67′), Juanma, Gorxa (Bertó, 84′), Miñano, Alvarito (José Carlos, 74′), Salva Martí (Ayoze, 67′), Morgado (Ximo, 84′), Mauro.

Tarjetas: José Martínez. Amonestó a los locales Ferrán, Carles Marco y Fran Gil y a los visitantes Escobar, Salva Martí y Juanma. Además expulsó con roja directa al jugador visitante Mauro.