»
»
»
El Ilicitano CF logra su segunda victoria consecutiva ante el FC Jove Español

Gallego conduce el balón perseguido por un rival del FC Jove Español. Foto: Fútbol Base ECF.

El filial franjiverde firma un inicio de liga sobresaliente ganando su segundo partido ante un FC Jove Español que entregó el balón pero tuvo sus opciones. Un gol en el tramo final decidió el triunfo del Ilicitano CF en el Diego Quiles. Los ilicitanos mantienen así el pleno de victorias con la portería todavía imbatida.

Buenos primeros minutos de partido para el Ilicitano CF, que ya desde el inicio, empezó a jugar en campo rival obligando a los alicantinos a defenderse con las líneas más juntas. Gallego tuvo la primera del partido a los 15 minutos, pero Carles Fluixà estuvo atento para detener el remate. Los de casa lo seguían intentando aprovechando las dudas con balón del FC Jove Español y la verticalidad de jugadores como Iomar que no dejaban de generar peligro, teniendo el 17 del Ilicitano CF un remate de cabeza clarísimo que el portero detuvo con una gran parada. El conjunto alicantino reaccionó al dominio local y en su primera ocasión clara obligó a Jesus López a realizar una doble parada en la línea de gol para mantener el empate. Con el resultado de 0-0 y no por ocasiones generadas, los jugadores marcharon a vestuarios en un duelo muy interesante.

En la segunda parte no se pisaron tanto las áreas y ambos equipos dejaron de arriesgar en exceso, sabiendo que un gol podía decidir el devenir del partido. El balón seguía en poder del filial franjiverde, pero los pocos espacios en la zaga alicantina impedían llegar a la portería. Los cambios intentaron dar un nuevo aire al partido, a una segunda mitad más táctica y de mucho centro del campo donde cualquiera podía dar un susto conforme se iba llegando al final. Y así fue que cumplido el minuto 80 de partido, Mati remató al fondo de la red un centro desde la esquina Núñez para poner el 1-0. Con poco tiempo por delante hubo reacción del FC Jove Español pero insuficiente para mover el marcador. El Ilicitano CF consiguió así su segunda victoria esta temporada.

Este resultado permite al filial franjiverde arrancar el curso con dos victorias consecutivas y empezar arriba en la tabla, mientras que el FC Jove Español frena su racha tras la victoria de la primera jornada. El Ilicitano CF visitará la próxima jornada al Patacona CF mientras que el conjunto alicantino recibirá al Ontinyent 1931 CF.

Ilicitano CF: Jesús López, Pablo García, Pamies, Gallego, Pipa (Laguna, 65′), Núñez, Agulló, Javi Gómez, Iomar (Jesús Hernández, 76′), Mati (Bakary, 89′), Montero (Adam, 65′).

FC Jove Español: Carles, Marco, Vicente, José García (Sami, 85′), Lara (Monti, 85′), Salero, Íñiguez (Berenguer, 75′), Axo, Ferran (Ekedi, 80′), Álex Pérez, José Carlos (Luis Ortiz, 75′).

Gol: 1-0: Mati (81′).