»
»
»
El Atzeneta UE remonta para asaltar el feudo del Ilicitano CF

Inicio vertiginoso entre dos equipos que desde el primer momento demostraron su valía con el verde y el buen arranque de esta temporada. El conjunto valenciano se repuso del gol muy tempranero de los franjiverde y volteó el marcador antes del minuto 20. El Ilicitano CF lo intentó de todas las maneras posibles pero no tuvieron recompensa en un encuentro de poder a poder.

Los primeros minutos de partido no dejaron pestañear al aficionado que pobló las gradas del Diego Quiles para contemplar un auténtico partidazo. A los 5 minutos de partido, Iomar adelanto a los franjiverdes y el killer del Ilicitano CF todavía tuvo una segunda ocasión justo después en una volea que se marchó por encima. El Atzeneta UE respondió a ese primer gol y frenó el inicio aplastante de los locales con un cabezazo de Gorxa que ponía las tablas en el marcador en el primer gol del «6» taronja. Pero es que solo unos minutos después, de nuevo Gorxa sorprendía a Jesús con un segundo gol que significaba la remontada de los valencianos. Y no se iba a quedar así porque sin haberse cumplido el minuto 25, Casti dentro del área remató a la red un centro de Javi García para poner en el marcador el 1-3.

En un visto y no visto, mala fortuna para quien llegase tarde al partido, se anotaron los 4 goles que decidieron el duelo. Los ilicitanos se repusieron a los goles y lo intentaron de varias maneras antes del descanso, pero en la más clara un defensor taronja sacó casi en la línea de gol una vaselina de Adam. Con el resultado de 1-3, el partido se fue al descanso.

En la segunda mitad se frenó el ritmo del juego pero no por ello se dejaron de suceder ocasiones de gol, sobre todo por parte de los ilicitanos que buscaron el gol con insistencia. Nada más comenzar, Vicente Agulló se encontró con el travesaño en un envío envenenado que podría haber cambiado el transcurso del partido. El Atzeneta UE tampoco renunció al ataque y buscó el cuarto en dos llegadas muy claras que Leo Ramírez y Brandon no pudieron aprovechar para matar el partido. Los minutos seguían corriendo y los cambios no aportaban nada nuevo a lo visto sobre el verde en un partido muy intenso que los valencianos acabaron controlando ante las tímidas aproximaciones del Ilicitano CF. Con el 1-3 del primer tiempo, sonó el silbato del árbitro que decretó el final y la victoria del conjunto taronja.

Este resultado termina con el gran arranque del Ilicitano CF esta temporada quedando con 13 puntos en el casillero y permite al conjunto valenciano colocarse líder de la clasificación sumando 14 puntos. Los franjiverdes visitarán en la próxima jornada al CD Burriana mientras que el Atzeneta UE recibirá al Ontinyent 1931.

Ilicitano CF: Jesús López, Pablo García, Laguna, Gallego (Jesús Hernández, 68′), Núñez, Agulló, Javi Gómez, Iomar, Mati Barzic, Rodri Mendoza (Pipa, 84′), Adam (Galindo, 68′).

Atzeneta UE: Ferri, Ferrán, Ballester, Giménez, Gorxa (Pablo, 76′), Javi García (Iván, 66′), Martí (Llorenç, 88′), Carrasco, Porcar, Casti (Brandon, 66′), Leo Ramírez.

Goles: 1-0: Iomar (4′), 1-1: Gorxa (15′), 1-2: Gorxa (18′), 1-3: Casti (22′).