»
»
»
El Ilicitano CF se lleva un punto del feudo del Terrassa CF

Los jugadores del Ilicitano CF celebran su primer gol en Segunda RFEF. Foto: Fútbol Base ECF.

Punto muy exigente para los pupilos de Donato ante un Terrassa CF que estuvo mejor sobre el verde y desaprovechó varias ocasiones para ganar en esta primera jornada. El Ilicitano CF supo sufrir terminando el partido con 9 jugadores a domicilio y sumando en su estreno en Segunda RFEF. La segunda parte, con los dos tantos, decidió el partido.

La primera ocasión de un primer tiempo ajetreado la tuvo Van Den Heerik para el cuadro terrassista pero pronto respondió el Ilicitano CF con otra buena llegada de Umaru, ambas sin acierto en el área. Los locales se hicieron dominadores del juego aunque el filial franjiverde también alargaba sus posesiones para no sufrir sin balón. Sin embargo las aproximaciones se sucedían sobre el área visitante, resonando el «UY» en la grada varias veces con las ocasiones de Martí Soler, Aythami y Buenacasa. Los ilicitanos también lo intentaron con un chut de Diego Rosado al lateral de la red y antes del descanso Gil Muntadas también lo intentó para el Terrassa CF. Sin goles, los jugadores marcharon a vestuarios.

En la segunda mitad sí que empezó con más insistencia y una marcha más el Terrassa CF, generando en campo rival y con ganas de abrir el marcador ante el joven plantel del Ilicitano CF. Tres ocasiones muy claras prácticamente seguidas a los pocos minutos, dos de Van De Heerik que no tuvo su día y otra de Aythami que tampoco acertó de cara a gol. Y en los mejores minutos del cuadro local, cumplido el 60 de partido, llegó el gol del filial franjiverde en una gran jugada del recién entrado Iomar que culminó Héctor Peña para el 0-1.

Tras el mazazo para el cuadro terrassista llegaron los cambios sobre el verde y continuaba la insistencia, pero el Ilicitano CF, centrado en labores defensivas, evitaba el peligro. Los locales lo intentaban desde lejos en varias ocasiones hasta que a falta de 10 minutos, Josu en su debut con el Terrasa CF, marcó el gol del empate desatando la locura en el Estadi Olímpic. Minutos finales de muchas interrupciones sin llegadas que terminó con dos expulsiones por parte del filial franjiverde, Mario Guilabert en el minuto 88 y Nordin en el añadido. El Ilicitano CF resistió y sumó un punto en su visita a Terrassa.

Este resultado permite a ambos equipos sumar su primer punto en esta temporada en Segunda RFEF que sabe mejor para los visitantes que para el cuadro terrassista. El Terrassa CF visitará al RCD Mallorca B en la próxima jornada y el Ilicitano CF recibirá al Badalona Futur.

Terrassa CF: Marcos, Morales, Siereveld, Diego, Palacios, Martí Soler, Samu Casas, Gil, Buenacasa, Aythami, Van Den Heerik.

Ilicitano CF: Álex Ruiz, Agulló, Diego Rosado, Pablo García, Luis Roldán, Joseca, Héctor Peña, Javi Gómez, Conejero, Umaru, Pablo Felipe.

Goles: 0-1: Héctor Peña (60′), 1-1: Josu (80′).