»
»
Iomar decide la victoria del Ilicitano CF sobre el CF Badalona Futur

Iomar celebrando un gol con sus compañeros. Foto: Elche CF.

Primer triunfo del filial franjiverde en esta Segunda RFEF que se vio obligado a remontar en la segunda parte a pesar de llevar el control. El cuadro catalán anotó en su primera ocasión del partido pero terminó por sucumbir ante Iomar, protagonista en los 3 goles de los de casa. El Ilicitano CF convence ante su gente y acumula su segundo partido sin perder.

En la primera mitad los de Donato llevaron el control del esférico y aunque no tuvieron protagonismo en las áreas hasta más adelante, incomodaba al rival y no perdía el compás del juego. En cambio el Badalona Futur apostaba por envíos en largo a sus dos delanteros sin conseguir la pausa para elaborar sus jugadas. Umaru y Héctor Peña protagonizaron las primeras ocasiones, pero sus acciones no encontraban portería. Por otro lado, en la primera llegada peligrosa de los visitantes, aprovecharon un resbalón para dejar solo a las espaldas a Loren y fusilar la meta ilicitana. En la réplica, Agulló se plantó delante del portero pero Yari evitó el empate antes del descanso. Con 0-1, los jugadores marcharon a vestuarios.

El Ilicitano CF realizó dos cambios antes del inicio de la segunda parte, Flavio y Iomar, determinantes en tan solo 25 minutos. Nada más comenzar, Iomar se inventó una muy buena jugada por banda y cedió a Flavio dentro del área para marcar el gol del empate. Y tan solo unos minutos después, de nuevo Iomar se sacó de la chistera una jugada provocando un penalti que él mismo transformaría para culminar la remontada. Esa acción dejo con 10 jugadores al CF Badalona Futur por la expulsión de Juan Grima.

Al conjunto catalán se le puso el partido muy cuesta arriba y aunque no le perdió la cara, apenas pudo generar ocasiones en campo rival, en un duelo muy incómodo para ellos. Hasta que cerca del minuto 70, Iomar en una jugada maradoniana se plantó delante del portero y definió por abajo para marcar el 3-1. A partir de ese gol, los ilicitanos durmieron el partido con posesiones largas y su que tuvieron alguna aproximación, el resultado no se volvió a mover. Primera victoria del Ilicitano CF en esta temporada en el grupo III de Segunda RFEF.

Este resultado permite al conjunto de Donato firmar un buen arranque de temporada con 4 puntos de 6 posibles y deja al CF Badalona Futur con un solo punto en la primera jornada. El Ilicitano CF visitará la próxima jornada al Valencia Mestalla y el cuadro catalán recibirá al RCD Mallorca B.

ELCHE ILICITANO 3 – 1 CF BADALONA FUTUR

Ilicitano CF: Alex Ruíz, Agulló, Pablo García, Luis Roldán, Héctor Peña, Ali, Javi Gómez, Conejero, Leo Peña, Umaru, Pablo Felipe.

CF Badalona Futur: Yari, Fran Grima, Alejandro, Climent, Loren, Pablo, Moha, N’Djoli, Richard, Iturraspe, Peris.

Goles: 0-1: Loren (35′), 1-1: Flavio (47′), 1-2: Iomar (56′), 1-3: Iomar (69′).