»
»
El Novelda despide el 2014 con victoria en San Vicente

Jornada 20.- Jove Español, 1; Novelda, 2

San Vicente del Raspeig siempre ha sido una plaza propicia para el Novelda y volvió a serlo en el último partido del año 2014. El equipo verdiblanco se impuso una vez más al Jove Español a domicilio gracias a los goles de Carlitos y Raúl en el primer tiempo. Crónica y Reportaje fotográfico: J. A. Soler

No hubo que esperar mucho para que el Novelda se pusiera por delante en el marcador. En el minuto 12, Carlitos aprovechó un desajuste defensivo local para plantarse solo ante Millán al que batió tras definir bien el mano a mano. El Jove Español dio un paso adelante pero no encontró la manera de generar peligro en el área visitante. Sin embargo, el que si encontró la portería fue Raúl con un zapatazo desde fuera del área que entró por la escuadra. Un golazo que sirvió al Novelda para ponerse 0-2 y dar un paso de gigante para sumar una nueva victoria. El segundo tanto verdiblanco llegó en el minuto 35 y el partido parecía estar decantado. Nada más lejos de la realidad porque apenas 5 minutos después Ayo fue expulsado por Lagardera Ventura y el nuevo escenario hizo creer al Jove en la remontada.

En la segunda mitad, el conjunto de Rocamora apretó y pudo acortar distancias pero Marcano, muy seguro todo el partido, demostró que es uno de los mejores porteros de la categoría. Con el paso de los minutos, el Novelda, pese a jugar en inferioridad, se fue sacudiendo el acoso local y no sufrió hasta el tiempo de prolongación. En el minuto 93 Carles logró batir a Marcano y aunque no quedaba casi tiempo, todavía el Jove tuvo una última opción en la que Calero pudo empatar. Su remate en boca de gol terminó en las manos del meta noveldense y ahí finalizó el partido con 1-2 que confirma la escalada verdiblanca.

Jove Español: Millán, Haligua, Sergo (Angel Cobo, min. 75), Cano, Calero, Adrián, Javo, Manrique (Carles, min. 53), Rafa Belda, Steven (Miki, min. 46) y Paños.

Novelda: Marcano, Edu Serrano, Luis Carlos, Marc, Luis, Banegas, Raúl (Ibra, min. 84), Segarra, Carlitos (Alvaro, min. 66), Jaime Jornet (Fernando, min. 78) y Ayo.

Árbitro: Lagardera Ventura, asistido en las bandas por García Andreu y Ferrer Sánchez. Expulsó con roja directa al visitante Ayo en el minuto 40. Mostró tarjetas amarillas a Steven por el Jove Español y a Edu Serrano y Luis por el Novelda.

Goles: 0-1, min. 12. Carlitos. 0-2, min. 35. Raúl. 1-2, min. 93. Carles.

Campo: Ciudad Deportiva de San Vicente del Raspeig. 300 espectadores.