»
»
El Jove Español se reencuentra con la victoria en Altea

Jornada 23.- UD Altea, 2; Jove Español, 4.

El Jove Español rompió en Garganes con una racha de 5 partidos sin conocer la victoria al imponerse por 2-4 al Altea en un partido que se resolvió en los minutos finales con tres goles visitantes. Tres puntos que permiten respirar a los de San Vicente del Raspeig y que hunde más a los alteanos.

Ángel López logró su primer triunfo como entrenador del Jove Español en el feudo del colista. Pese al marcador final no fue, ni mucho menos, un partido sencillo para el conjunto de San Vicente del Raspeig dado que el Altea se adelantó en el marcador y hasta el minuto 85 el resultado era de 1-1.

Junior Erasmo puso por delante al Altea pasada la media hora de juego aunque la alegría local duró escasamente 6 minutos pues el Jove Español logró igualar el encuentro por mediación de Cobo.  Con empate a uno en el marcador se llegó al tiempo de descanso.

En la segunda mitad, la igualdad persistió hasta el minuto 58 cuando el jugador local Antoná vio dos tarjetas amarillas casi seguidas y, por tanto, resultó expulsado. En inferioridad numérica el Altea trató de conservar el empate mientras su rival dio un paso adelante en busca de la victoria.

La insistencia del Jove Español encontró su premio a partir del minuto 85 con un tanto de Ibra que volvió a marcar dos minutos después. Exojo cerró la cuanta para el conjunto de San Vicente del Raspeig mientras Callum estableció en tiempo de prolongación el 2-4 final. Con este triunfo, el equipo de Ángel López coge aire y se instala en una zona tranquila de la clasificación. Por su parte, el Altea se hunde en el fondo de la tabla.

UD Altea: Víctor, Quico Barranquí, Klaus Suárez (Damián Nadal, 72´), Junior Erasmo, Kike Montero, Nene (Callum, 72´), Raúl Parra, John, Agustín Rubio (José Salero, 59´), Adriá Borrell y Antoná.

Jove Español: Roberto, Víctor (Manrique, 14´), Pepe, Fuentes, Elvis, Steven, Monty (Ibra, 61´), Exojo, Marquina (García, 69´), Kilian (Alejandro, 87´) y Cobo.

Goles: 1-0, min. 33. Junior Erasmo. 1-1, min. 39. Cobo. 1-2, min. 85. Ibra. 1-3, min. 87. Ibra. 1-4, min. 89. Exojo. 2-4, min. 90. Callum.

Árbitro: Rodríguez Castello, asistido en las bandas por Sarasqueta Sancho y Cuenca Chordá. Expulsó al local Antoná por doble amonestación en el minuto 58 y al portero suplente local Sevila en el minuto 81. También fue expulsado el técnico visitante Ángel López en el minuto 88. Mostró tarjetas amarillas a Nene, Raúl Parra y Adriá Borrell por el Altea y a Elvis, Steven y Exojo por el Jove Español

Campo: Garganes. 200 espectadores.