»
»
El Jove Español y el Villena empatan en San Vicente del Raspeig// Fotos

Jornada 24.- FC Jove Español, 1; Villena CF, 1.

El Villena «arañó» un punto en la Ciudad Deportiva de San Vicente del Raspeig tras adelantarse en el marcador con un gol de Juanmi ante un Jove Español que logró igualar el choque con un tanto de Vendrell al transformar un penalti. Crónica y reportaje fotográfico: J. A. Soler.

Fue un partido en el que pudo pasar de todo. Tras una primera mitad bastante igualada y con pocas ocasiones, apenas un disparo de Adriá que se le marchó fuera, en la segunda parte el encuentro subió de temperatura futbolísticamente con muchas oportunidades, especialmente para los locales, goles, expulsados y hasta polémica.

El Jove Español puso una marcha más a su juego y empezó a llegar con mayor frecuencia a los dominios de Leo. Sin embargo, el Villena sobrevivió a los momentos de mayor acoso y cuando más apretaba el cuadro local logró ponerse por delante en el marcado con un gol de Juanmi al rematar de cabeza. Samy intentó evitar el tanto sobre la misma línea pero el balón terminó dentro de la portería.

Faltaban menos de 20 minutos para el final del encuentro y el Jove Español, líder del Grupo IV de Preferente, veía como se le podían escapar los tres puntos. Ángel López hizo un triple cambio y en los minutos finales hubo varias situaciones de peligro en el área visitante.

En una de ellas se produjo un posible mano de un defensa del Villena que el árbitro interpretó como penalti. Vendrell se encargó de transformar en el minuto 85. El equipo villenense se quedó con diez por la expulsión de Davito y los instantes finales fueron de asedio total a la portería de Leo.

Pese a todo, el 1-1 no se movió y el partido terminó en plena contra del Villena, lo que derivó en múltiples protestas por parte del conjunto visitante. Con este empate, el Jove Español sigue líder a la espera de rendir visita al Orihuela B en la próxima jornada. Por su parte, el Villena recibirá al Hércules B. Tanto Mariano Neira, técnico del filial oriolano, como Antonio Moreno, entrenador del filial herculano, estuvieron presenciando el partido.

Jove Español: Nacho, Aarón (Haligua, 77´), Samy (Steven, 77´), Fuentes, Luis, José García, Carlos (Adrián Rocamora, 77´), Exojo, Adriá (Kilian, 60´), Vendrell y Cobo.

Villena: Leo, Sergio, Vicente, Wilson, Rubén (Oso, 82´), Davito, Adrián (Emma, 68´), Benja, Juanmi, Óscar (Jordi, 58´) y Santa.

Goles: 0-1, min. 71: Juanmi. 1-1, min. 85. Vendrell de penalti.

Árbitro: Serna Valero, asistido en las bandas por Bailén Pacheco y Pascual Gran. Expulsó al visitante Davito por doble amonestación en el minuto 87 y al portero suplente del Villena Martí en el minuto 89 con roja directa. Mostró tarjetas amarillas a Benja, Adrián y Óscar por el Villena.

Campo: Ciudad Deportiva de San Vicente del Raspeig.

Jove Español-Villena (1-1) Fotos: J. A. Soler