»
»
El Jove Español recupera el liderato tras firmar una manita con el Monforte

Jornada 26.- Jove Español, 5; Monforte CF, 0.

El Jove Español ha vuelto a recuperar el liderato del Grupo IV de Preferente tras golear en San Vicente del Raspeig al Monforte. Además de la manita, el equipo de Ángel López aprovechó el empate del Hércules B en Orihuela para situarse nuevamente en la primera plaza.

Pese al contundente triunfo final del Jove Español, la primera mitad transcurrió sin goles. El Monforte, que se jugaba en este encuentro buena parte de sus opciones de permanencia, resistió sin encajar goles hasta el descanso. Hubo que esperar al segundo periodo para ver tantos.

Carlos abrió la cuenta en el minuto 53 a favor de un Jove Español que, una vez abierta la lata, jugó a placer. Ibra, Cobo y dos goles de José García permitieron al conjunto de Ángel López firmar una manita que le devuelve al liderato.

Y es que en San Vicente del Raspeig estaban muy pendientes de lo que hiciera el Hércules B en Orihuela así como del enfrentamiento directo entre Universidad de Alicante y Villajoyosa. Los empates registrados en ambos encuentros favorecieron los intereses del Jove Español que en la próxima jornada defenderá el liderato en Pinoso. Por su parte, el Monforte recibe al Hércules B.

FC Jove Español: Nacho, Aarón, Luis, Pepe (Samy, 73´), Haligua, José García, Vendrell (Dani, 68´), Steven, Ibra, Montoyo (Adrián, 72´) y Carlos (Cobo, 60´).

Monforte CF: Jona, Pedro, Alberto, Juanjo (Lara, 50´), Asensi, Llopis, Ortiz, Marcos, Mañez, Vitu (Javi, 65´) y Puerto.

Goles: 1-0, min. 53: Carlos, 2-0, min. 64: Ibra. 3-0, min. 70: José García. 4-0, min. 76: Cobo. 5-0, min. 90: José García.

Árbitro: Fernández Mateos, asistido en las bandas por Grao Pérez y Meseguer Álvarez. Mostró tarjetas amarillas a José García, Vendrell, Cobo y Montoyo por el Jove Español y a Jona, Juanjo y Llopis por el Monforte.

Campo: Ciudad Deportiva de San Vicente del Raspeig.