»
»
Carlos pone la guinda al regreso a Tercera del Jove Español

Jornada 1.- FC Jove Español, 2; Crevillente Deportivo, 1.

Un gol en cada mitad del media punta local Carlos guió la victoria del Jove Español en su regreso a la categoría. Lo intentó hasta el final el Crevillente tras un tanto a dos minutos del final de los 90, pero finalmente el equipo de Sant Vicent del Raspeig empieza la temporada de su regreso a Tercera con victoria frente a su afición. Foto: Crevillente Deportivo.

El partido arrancó sin grandes ocasiones y falto de ritmo, típico del primer encuentro de la temporada y en el que los dos equipos todavía están faltos de rodaje. La primera gran aproximación del encuentro llegó en el minuto 21 cuando Toni Vela estuvo cerca de adelantar al Crevillente tras un gran remate de cabeza que se estrelló en la cruceta. La siguiente ocasión terminaría por convertirse en el primer gol del encuentro cuando Carlos recogió un centro de Pagán para fusilar a Chema y poner el 1-0. Lejos de venirse abajo, tras el gol local el Crevillente estuvo mejor, acumulando acercamientos al área rival hasta que Alberto tuvo que hacer una espectacular intervención tras un remate de Carmona al saque de esquina con el que se acabó la primera mitad.

Tras la reanudación las ocasiones no terminaron de llegar, y a pesar de que el esférico era para el conjunto del Vinalopó, no conseguían poner en peligro a Alberto. Los locales no dejaban escapar las opciones de salir a la contra, y en una de ellas forzaron un balón parado que terminó en un agarrón a Amat que el colegiado señaló como penalti. Carlos fue el encargado de lanzar desde los 11 metros y poner el 2-0 que empezó a sentenciar el encuentro. Los visitantes no se rindieron y sobre todo a balón parado intentó meterse en el partido y cerca lo tuvo Pucho con un lanzamiento directo que se perdió lamiendo el poste. Tanto fue el cántaro a la fuente que al final se rompió, y el atacante Thabang, que había ingresado poco antes al terreno de juego, anotó el 2-1 en el 88 al aprovechar un pase de la muerte y superar a placer a Alberto.

Jove Español: Alberto, Fuentes, Verdasco, Luis, Pagán, Amat, Arthur, Calderón (Monty 27′), Carlos (Juanma 62′), Cobo e Ibra.

Crevillente: Chema, José Carlos, Cristian Navarro, Carmona, Gomis (Thabang 81′), Gallardo, José Sánchez, Kike Tortosa, Pucho, Toni Vela (Lizón 67′) y Jornet.

Goles: 1-0 Carlos (31′) 2-0 Carlos (P) (60′) 2-1 Thabang (88′).

Árbitro: El colegiado José Manuel López Rodríguez escoltado en las bandas por Alejandro Matías Navarro Landete y  Javier Amorós Ramírez.