Inicio Tercera Federación Grupo Sexto Atlético Saguntino El FC Jove Español vence al Atlético Saguntino y es finalista de la Copa RFEF

El FC Jove Español vence al Atlético Saguntino y es finalista de la Copa RFEF

0
El FC Jove Español celebra la victoria. Foto: FC Jove Español

FC Jove Español y Atlético Saguntino se han dado cita en la tarde de hoy en la Ciudad Deportiva de San Vicente para disputar el encuentro de semifinales de la fase territorial de la Copa Federación. A pesar de estar a comienzos de temporada, el premio que había en juego era demasiado importante, por lo que se notó en la intensidad y ritmo de juego.

Un inicio de encuentro trabado con buenas ocasiones para ambos equipos. Los de Sagunto quisieron hacerse dueños del balón desde el primer instante, pero la férrea defensa alicantina impedía cualquier aproximación serie de peligro. Sin embargo, se notaba que ambos conjuntos querían llegar a la meta rival de manera rápida y, cuando ya se llegaba al final del primer tiempo, Ibra ponía en ventaja al FC Jove Español a pesar de la insistencia visitante durante más de media hora.

Tras el paso por el túnel de vestuarios y el inicio de los segundos 45 minutos, el Atlético Saguntino era consciente de que tenía que meter una marcha más si quería forzar, aunque fuera, la prórroga. Y ese aumento de presión se vio reflejado ya desde el inicio, incluso Rafael tuvo la oportunidad de igualar la contienda a penas 5 minutos después de la reanudación, pero Alberto iba a responder de manera excepcional al disparo de falta.

El tiempo corría y las opciones para el Atlético Saguntino se agotaban. Los locales estaban cerca de confirmar una pequeña sorpresa, ya que sobre el papel era ligeramente favorito el conjunto de Sagunto, por lo que intentaron para el encuentro a base de cambios para disminuir las opciones visitantes. Pero finalmente y tras intentarlo hasta el final, el FC Jove Español se llevó un importantísimo triunfo por la mínima ante una buena versión del Atlético Saguntino.

Por lo tanto, los de San Vicente consiguen un privilegiado billete para luchar por alzarse con el título territorial de la Copa Federación. En la final, se medirán a un CD Roda que ha superado por 3-0 al Novelda CF.

FC Jove Español: Alberto, Fuentes, Fede, Luis (Javier, 67′), Ibra, Roca (Ángel 78′), Ortolá, Carlos (Joaquín, 54′), Samy, Jorge y Pruden

Atlético Saguntino: Juan, Arturo, Adrián (Rubén, 59′), Toni, Juan José, Rafael, Joaquín, Javier (Borja, 82′), Moisés (Adrián, 67′), Jorge y Enrique.

Árbitro: Lidón Rocamora, Juan José. Amonestó con cartulina amarilla a Luis (32′), Ibra (65′),  Pruden (82′), Ángel (84′) y Alberto (89′) por parte de los locales. En cuanto a los visitantes, enseñó tarjeta amarilla a Joaquín (10′), Moisés (17′) y Javier (43′).

Goles: 1-0; Ibra (44′)