»
»
»
»
La Selección Valenciana apeada en las semifinales del Campeonato Nacional Femenino Sub-16

Semifinal Campeonato Nacional Femenino Sub-16 de Selecciones Autonómicas.- Selección de Cataluña, 3; Selección Valenciana, 1.

El conjunto autonómico cadete femenino ha sido derrotado por 3-1 ante Cataluña en la semifinal de la Fase Final disputada en Nanclares de la Oca (Álava). Las jugadoras de ‘Menchi’ se quedaron a orillas de la final, serán las catalanas quienes jugarán el partido decisivo por el título. Bruna adelantó a Cataluña en la primera parte y Eva empató en la reanudación. Claudia, de penalti, puso el 2-1 y Bruna sentenció en la recta final. Foto: FFCV.

En un choque se preveía difícil ante la siempre poderosa selección catalana, el encuentro se inició con igualdad y con una pugna entre ambas escuadras. No obstante, con el transcurso del encuentro, Cataluña comenzó a hacerse con el control del partido y también con las ocasiones, en especial tuvo dos buenas ocasiones para adelantarse. En ese contexto, Bruna adelantó a las catalanas en el minuto 39 del primer periodo.

En la reanudación la decoración del envite cambió. Las valencianas salieron con una marcha más y estuvieron cerca de empatar en varias acciones. En una de ellas Eva marcó un gran gol de vaselina en el minuto 15 de la segunda mitad. Además, poco después tuvo en sus botas, el segundo que hubiera supuesto la remontada. Pero cuando mejor estaban las valencianas en el rectángulo de juego llegó el jarro de agua fría. Un penalti colocó en ventaja a Cataluña, una pena máxima que transformó Claudia. Lo intentaron hasta el final las valencianas pero lejos de empatar, Bruna materializó el 3-1 definitivo en el último minuto.

Tras la derrota la selección valenciana queda eliminada del campeonato a un paso de la final y será Cataluña quien dispute la final mañana ante la selección de Euskadi, que en la otra semifinal se impuso a Madrid por 2-0.

Cataluña: Montserrat, Laia, Jana, Irene (Judith 79′), Paula, Sara (Alba 50′), Aida, Claudia, Marta (Emma 72′), Bruna y Ainhoa (Andrea 77′).

Valencia: Enith, Lara, Paula, Ana, Sandra, Nerea, Eva, Aixa (Marta 71′), Sara (Andrea 41′), Natalia (Asun 41′) y María.

Goles: 1-0, min. 34, Bruna; 1-1, min. 60, Eva; 2-1, min. 67, Claudia (P); 3-1, min 79, Bruna.

Árbitro: Daniel Galán Carreira (Colegio Vasco). Amonestó a la catalana Irene y a la valenciana Sandra.

Incidencias: Partido disputado en el Campo de Fútbol “Arrate” de Nanclares de la Oca (Álava) ante unos 300 espectadores.