»
»
»
Las Selecciones Valencianas Sub-16 y Sub-18 pasan por encima de La Rioja

Inmejorable arranque de la Primera Fase para las Selecciones Cadete y Juvenil de la Comunidad Valenciana. Ambas fueron muy superiores a su rival, La Rioja, y consiguieron sendas goleadas por 7-0 y 5-0 respectivamente. Foto: AsturFutbol.

Los primeros en saltar a escena fueron los pupilos de Javier Lafora, quienes tan solo tardaron necesitaron 1 minuto para ponerse por delante en el marcador con un gol obra de Roberto, futbolista del Levante UD. El encuentro estaba totalmente dominado por los nuestros, y eso se vería reflejado en el 2-0 que llegaría en el minuto 16 cuando el también futbolista del Levante, Blesa, superó al guardameta con un tiro cruzado. Con el resultado de 2-0 se llegaría al descanso. Tras la reanudación llegó el tercero, cuando Germán, jugador del Roda superó al guardameta con un bonito disparo. El encuentro parecía haberse calmado, hasta que en el minuto 63, el recién incorporado Nico se quiso sumar a la fiesta y marcó el 4-0. Este gol terminó de hundir a la defensa riojana que vio como, en los 6 minutos posteriores los jugadores del Villarreal Yeremi y Aitor marcaron el quinto y el sexto respectivamente. La goleada la cerró a 2 minutos del final de nuevo Nico, que certificó su doblete personal y dejó el resultado en un contundente 7-0.

Tras esta primera alegría era turno de salir a escena para el combinado de José A. Gimeno que en los primeros 15 minutos tuvo hasta tres grandes ocasiones para marcar el primero, dos de ellas en botas del centrocampista del Roda Baena, la primera en una acción colectiva que terminó con su tiro en el palo, y la segunda en un libre directo que se encontró con una gran parada del guardameta riojano. La última de las ocasiones antes del gol sería para el valencianista Kangin Lee, pero su gran disparo de falta volvió a toparse con la reacción del cancerbero. El 1-0 que abrió la lata por mediación del centrocampista del Villarreal Nacho Díaz que cabeceó un envío de córner. En el minuto 27 el jugador del Levante Christian, amplió la ventaja. La mejor ocasión de los riojanos la tuvieron seis minutos después del gol, pero Marc se hizo grande en la portería para detener el esférico. Tras la reanudación, y con solo transcurridos 5 minutos de  nuevo el atacante del Levante, Christian marcaría su segundo gol del mediodía, el tercero del equipo. En elminuto 60 Nacho marcaría el cuarto para la Comunidad Valenciana, también el segundo en la cuenta particular del futbolista del Villarreal. La goleada la cerraría con el 5-0 el jugador del CD Roda, Collado, que aprovechó un error de La Rioja para anotar su primer tanto en el torneo. La mala noticia fue la expulsión del jugador del Elche Roldán, a 10 minutos del final.

Sin tiempo para celebrar, la Selección Valenciana se enfrentará en el día de mañana al combinado local, la Selección de Asturias que también logró dos victorias en los choques frente a La Rioja, por lo que mañana se decidirá si alguna de las dos puede lograr el pleno y avanzar, con más tranquilidad, a la Segunda Fase.