»
»
¿Qué clubes pueden participar en la Copa Federación Territorial 23/24?

La UD Alzira celebra el título de Copa Federación valenciana. Foto: FFCV.

La Federació de Futbol de la Comunitat Valenciana informa sobre la participación de los clubes valencianos en la Copa Federación 2023/24. Hasta el próximo miércoles 19 de julio pueden presentar las solicitudes de participación los equipos para la Fase Autonómica de la Copa Federación. Recordamos que el curso pasado la UD Alzira logró ganar la fase territorial y alcanzar la final siendo subCampeón ante el Arenteiro (que logró el ascenso a Primera Federación al final de su liga). Además el alcanzar las semifinales le permitió jugar la Copa del Rey ante el Athletic Club.

CD Castellón, Hércules CF y Orihuela CF ya tienen su billete a la Copa del Rey 23/24, el resto de clubes del fútbol nacional 22/23 pueden participar en esta Copa Federación que se celebrará en agosto

En esta competición territorial pueden participar todos los equipos del fútbol valenciano de Primera Federación, Segunda Federación y Tercera Federación que no hayan logrado ya por otro méritos deportivos participar en la Copa del Rey 23/24. Recordamos que de nuestro fútbol valenciano y de estas categorías nacionales mencionadas ya tienen billete para participar en la próxima Copa del Rey por su clasificación el pasado curso: CD Castellón, Hércules CF, Orihuela CF. (A parte están los equipos del fútbol de élite Valencia CF, Villarreal CF, Elche CF, CD Eldense y Levante UD, y el CD Buñol que disputará la fase previa nacional).

ud alzira
La plantilla de la UD Alzira celebrando su clasificación para la Copa del Rey. Foto: FFCV.

La FFCV decidirá el formato dependiendo del número de clubes participantes

A esta Copa Federación Territorial que se celebrará en agosto pueden participar así el resto de clubes valencianos de Primera, Segunda y Tercera Federación que compitieron en estas categorías el curso 2022/23, quedando así excluidos los recién ascendidos (Utiel, Ontinyent 1931, Soneja, Burriana y Castellonense). Este próximo 19 de julio finalizan las inscripciones, una vez la FFCV conozca cuántos equipos desean participar establecerá e informará sobre el formato de este torneo.