»
»
El Hércules B termina goleando al Universidad de Alicante// Fotos

Jornada 18.- Hércules B, 4; Universidad de Alicante, 0.

El Hércules B sumó un nuevo triunfo ante el Universidad de Alicante que le consolida en el segundo puesto de la clasificación y, en consecuencia, en la zona de promoción de ascenso. Los goles de Piera en el primer tiempo y de Rafa (2) y Emilio resolvieron un encuentro más equilibrado de lo que refleja el marcador final. Crónica y reportaje fotográfico: J. A. Soler.

El enfrentamiento ante el Universidad de Alicante suponía un exigente test para el conjunto de Carlos Luque que afrontaba este partido tras vencer con solvencia a la UD Ilicitana. En el arranque del partido se vio a un equipo universitario que intentó llevar la iniciativa en el juego ante un filial blanquiazul incómodo sobre el terreno de juego del Polideportivo Samaranch.

Pese a ello, no hubo ocasiones claras en la primera media hora de encuentro. Algunas aproximaciones sin excesivo peligro. Ni Robert ni Carbo, que tuvo que jugar finalmente por la lesión de Manolo en el calentamiento, se vieron obligados a intervenir. Sin embargo, en el minuto 40 se produjo una falta cerca del área visitante y ahí no perdonó el Hércules B. Piera culminó una buena jugada de estrategia del filial. Con 1-0 se llegó al descanso.

En la segunda mitad, el Universidad trató de dar un paso adelante, pero le costó mucho llegar al área rival. En una de sus escasas llegadas pidió penalti sobre Puerto en una acción en la que pudo ser empujado por un defensa del Hércules B. Mientras se escuchaban las protestas, el equipo de Carlos Luque montó una rápida contra que terminó con un gol de Rafa para los locales.

A partir del 2-0, el Hércules B jugó a placer y anotó dos goles más en el tramo final del choque. Rafa, por segunda vez, y Emilio redondearon un triunfo blanquiazul mucho más trabajado de lo que refleja el resultado. Con este triunfo el filial herculano se afianza en el segundo puesto y el Universidad que prepara Álvaro Martínez sigue lejos de las zonas calientes de la clasificación a pesar de la derrota.

Hércules B: Robert, Dani, Nana, Joan, Óscar, Tenza (Emilio, min. 65), Berna (Johny, min. 85), Mora, Piera (Mark, min. 83), Juanlu (Rafa, min. 68) y Juanpe.

Universidad de Alicante: Carbo, Rafa, Luis, Hugo, Martínez (Camarasa, min. 75), Kerl (Pedro, min. 75), Sergio (Alex, min. 65), Johny, Aleo, David (Cristian, min. 51) y Puerto.

Goles: 1-0, min. 40. Piera. 2-0, min. 72. Rafa. 3-0, min. 81. Rafa. 4-0, min. 85. Emilio.

Árbitro: López Zornoza, asistido en las bandas por Jiménez Checa y García López. Mostró tarjetas amarillas a Tenza y Juanpe por el Hércules B y a Aleo y Sergio por el Universidad de Alicante.

Campo: Samaranch. 200 espectadores.

Hércules B-Universidad (4-0) Fotos: J. A. Soler