»
»
El Hércules B termina con la racha triunfal del Petrelense// Fotos

Jornada 20.- Hércules B, 3; Petrelense, 2.

Con goles de Piera y Tarí (2), el Hércules B volvió a sonreir en el Polideportivo Samaranch al imponerse por 3-2 a un Petrelense que llegó a ponerse por delante y que apretó hasta el último suspiro. Con esta victoria, el filial blanquiazul se asienta en el segundo puesto y abre hueco respecto al cuarto. Crónica y reportaje fotográfico: J. A. Soler.

Midieron sus fuerzas dos equipos en buen momento. El Hércules B, que está está firmando una magnífica temporada y en su feudo se muestra intratable, recibía a un Petrelense que acumulaba un pleno de victorias desde que comenzó el año 2017. El partido prometía mucho y, sin duda, no defraudó a todo aquel que se acercó a verlo.

Ambos conjuntos iniciaron el choque jugando con mucha intensidad. Aunque no hubo ocasiones claras en el tramo inicial del choque, olía a gol en el Samaranch. En el minuto 20 llegó el primero y fue para el Petrelense. Gabri se anticipó de cabeza a la defensa y al portero local para hacer el 0-1.

No tardó en levantarse del golpe el Hércules B. En el minuto 27, Juanlu rescató un balón que se perdía por la línea de fondo para que Piera empujara en boca de gol. El 1-1 abrió más el partido aunque a partir de ese momento fue el equipo de Carlos Luque el que estuvo más cerca de marcar. Con empate se llegó al descanso.

En la segunda parte continuó el toma y daca hasta que Tarí marcó en una jugada de estrategia del Hércules B. Con el 2-1, el Petrelense se fue arriba y dejó espacios atrás. De ello se aprovechó su rival para hacer el 3-1 con otro tanto de Tarí, muy activo en todo el encuentro.

Cuando el partido parecía decidido, Iñesta acortó distancias y puso emoción a los últimos minutos. El Hércules B se defendió bien y amarró los tres puntos ante un Petrelense que nunca bajó los brazos. Con esta victoria, el filial herculano se consolida en la segunda plaza y aumenta la distancia respecto al cuarto tras la derrota del Benidorm CD. Por su parte, el Petrelense ve frenada su magnífica racha de resultados en el año 2017.

Hércules B: Robert, Dani (Soria, 81´), Rafa, Joan (Pedrag, 59´), Óscar, Tenza (Nana, 75´), Emilio (Juanpe, 59´), Mora, Piera, Tari y Juanlu.

Petrelense: Josep, Pedro Ortiz, Perico, Yari, Gabri, Raúl (Pedro Rico, 84´), Sergio (Felipe, 46´), Fede, Domene (Marcos Avendaño, 70´), Álvaro y Giga (Iñesta, 76´).

Goles: 0-1, min. 20. Gabri. 1-1, min. 27. Piera. 2-1, min. 73. Tarí. 3-1, min. 80. Tarí. 3-2, min. 87. Iñesta.

Árbitro: Navarro Navarro, asistido en las bandas por Escusol Martín y Salort Eloso. Mostró tarjetas amarillas a Pedrag por el Hércules B y a Álvaro y Raúl por el Petrelense.

Campo: Polideportivo Samaranch. 300 espectadores.

Hércules B-Petrelense (3-2) Fotos: J. A. Soler