»
Gran remontada del Hércules CF B para superar al UD Rayo Ibense

Once inicial del Hércules CF B
Once inicial del Hércules CF B en el partido de hoy. Foto: Hércules CF.

El filial alicantino consigue tres puntos de mucho mérito tras darle la vuelta al marcador en los minutos finales del partido. Salah comenzó la hazaña y Coke remató antes de cumplirse el minuto 90. Los de Ibi encadenan así su tercera derrota consecutiva en un duelo que parecía controlado hasta que llegaron los cambios. El choque terminó con expulsiones para ambos equipos.

En la primera parte se vieron dos propuestas diferentes sobre el verde de la Ciudad Deportiva de Alicante. El Hércules CF B apostaba más por el control de la pelota mientras que los de Ibi se mostraban más directos y más efectivos en zona de tres cuartos de campo. El primer tanto llegó cumplido el minuto 10 de partido, donde Rafa Pina, el goleador ibense, superaba al meta para marcar el 0-1. El UD Rayo Ibense se veía más cómodo defendiendo en campo propio, pero la reacción del filial herculano fue positiva y Abel puso las tablas a la media hora de juego. Con 1-1 el partido se equilibró y con algún que otro «uy» en la grada los jugadores marcharon a vestuarios.

La segunda mitad estuvo más interrumpida, el conjunto de Ibi cerró espacios impidiendo que los locales jugasen entre líneas y las segundas jugadas empezaron a ser protagonistas en el partido. El UD Rayo Ibense, en su primer cambio, introdujo a Anto Gálvez y pocos minutos después de entrar al campo asestó un zarpazo y puso por delante a los suyos anotando el 1-2. El gol sentó mejor a los de Ibi que se plantaron muy bien en campo propio y las precipitaciones dejaban al Hércules CF B sin opciones claras de llegar a la portería de Ethan.

Sin embargo los cambios le dieron un nuevo aire al cuadro local que comenzó a acumular gente en ataque y a embotellar a un rival limitado a salir en transiciones. Llegado el minuto 80, Salah consiguió romper el muro ibense y empató el partido pero continuando con la inercia sin dar por bueno el empate, Coke en el minuto 85 remontó el partido dejando helados a los jugadores del Rayo Ibense. A la desesperada los visitantes intentaron meter presión pero quedaba poco tiempo y el partido terminó 3-2 y con las expulsiones de Salah por los alicantinos y de Omar por los visitantes.

Este resultado permite al Hércules CF B sumar su segunda victoria esta temporada con 6 puntos en el casillero y deja abajo al conjunto ibense con 3 puntos y una racha de tres derrotas. El filial alicantino visitará al CD Castellón B la próxima semana mientras que el UD Rayo Ibense recibirá al Orihuela CF.

Hércules CF B: Fajardo, David López, Nico, Dani Marín, Lucas, Jean Paul (Rafa De Palmas, 60′), Salah (Cissé, 86′), Jared (Coke, 65′), Víctor (Galvañ, 86′), Rafa Palao, Abel.

UD Rayo Ibense: Ethan, Baeza (Adrián, 82′), Kevin Sanz, Pepe Guardiola, Bryan, Domin, Mico (Anto Gálvez, 52′), Kevin, Rafa Pina, Devesa, Omar (Cristian, 76′).

Goles: 0-1: Rafa Pina (12′), 1-1: Abel (30′), 1-2: Anto Gálvez (55′), 2-2: Salah (80′), 3-2: Coke (85′).

Tarjetas: Pablo Pérez. Amonestó a los locales Nico, Jean Paul, Jared y Coke, y al visitante Bryan. Además expulsó al jugador alicantino Salah y al jugador ibense Omar con roja directa a ambos.