»
Empate sin goles en el derbi entre Hércules CF B y FC Jove Español

Capitanes junto al trío arbitral.
Los capitanes del Hércules CF B y el Jove Español junto al trío arbitral. Foto: FC Jove Español.

El derbi alicantino termina en tablas tras un partido donde cada equipo controló una parte pero sin conseguir materializar las ocasiones. Los visitantes llegaban al área con más claridad mientras que el Hércules CF B probó fortuna más desde lejos. Reparte de puntos que en base a la clasificación beneficia más al Jove Español que al filial herculano.

En el primer tiempo entró mejor al partido el equipo de casa, moviendo más rápido el balón e intentando encontrar espacios entre líneas. Por otro lado, el FC Jove Español arrancó el encuentro más precavido, sin tomar riesgos y defendiendo intenso en campo propio. Los atacantes del Hércules CF B decidieron probar desde lejos en varias ocasiones al meta sanvicentero, que se mostró seguro y no sufrió con los lanzamientos desde fuera del área. La necesidad del conjunto blanquiazul se notaba a la hora de morder sin balón y los jugadores rivales, prácticos en la elaboración, decidían no arriesgar en zona de creación. Con el resultado en tablas, 0-0, el partido llegó al descanso.

Los jugadores del Jove Español se soltaron más en la segunda parte, jugando más con balón en el campo rival y haciéndose dueños del partido frente a un Hércules CF B que empezó a no querer perder lo que no había podido resolver antes del entretiempo. Las ocasiones claras empezaron a llegar para los sanvicenteros, la primera en el minuto 60 cuando Papero desde dentro del área obligó al meta herculano a realizar una gran intervención.

El conjunto visitante, hoy de turquesa, lo siguió intentando pero la falta de puntería evitó que el marcador se moviese, ya que Álex Pérez la tuvo también con un remate de cabeza que salió desviado. El partido llegó al añadido sin goles y aunque el filial herculano intentó crear peligro con un juego más directo no consiguieron inquietar en exceso a la defensa rival. Los de Arei Souto se quedaron con 10 jugadores por la expulsión de Jared en el tramo final pero en inferioridad aguantaron sin encajar. Resultado gafas, el mismo con el que empezamos, y 0-0 en un interesante derbi de la localidad alicantina.

Este resultado mantiene en la zona de descenso al Hércules CF B con 15 puntos en el casillero mientras que el conjunto sanvincentero se mantiene fuera de la zona roja con 19 puntos. El filial herculano visitará al Ilicitano CF la próxima semana en otro derbi mientras que el FC Jove Español recibirá al Orihuela CF.

Hércules CF B: Ángel, David, Cissé, Nico, Damián, Jared, Abel, Palao, Esquerdo (Galvañ, 82′), Salah, Velázquez (Alemán, 75′).

FC Jove Español: Carles, Jonathan, Miguel,Francisco, Juanpe (Mayor, 67′), Salero, José, Axo, Alex Pérez, Abraham (David, 88′), Mano Tata.

Tarjetas: Pérez Alcócer. Amonestó a los locales David y Abel, y a los visitantes Axo y Mayor. También expulsó al jugador local, Jared, por doble amarilla.