»
»
Hércules y Huracán firman un empate en el Rico Pérez

Jornada 2.- Hércules, 1; Huracán Valencia, 1

El Hércules y el Huracán empataron a uno en el estadio Rico Pérez en un duelo en el que los goles llegaron en la segunda parte. Adri Cuevas adelantó a los alicantinos con un zapatazo desde fuera del área y Tariq igualó el choque al transformar un penalti. Crónica y reportaje fotográfico: J. A. Soler

Se preveía un partido equilibrado en Alicante y así fue. Pese a la diferencia de historia entre uno y otro equipo, el Hércules no pudo con un Huracán muy ordenado en el terreno de juego que no le perdió la cara al choque en ningún momento. Ni siquiera cuando iba en desventaja en el marcador.

Un arranque trepidante del conjunto blanquiazul hizo sufrir más de la cuenta al Huracán en el primer tramo del choque. Paco desvíó a corner un peligroso disparo cruzado de Fernando a los 20 segundos de iniciarse el encuentro. El Hércules apretó en los primeros minutos y ello hizo que el partido se jugara al principio en campo visitante. Poco a poco, el Huracán se fue sacudiendo el dominio local y fue teniendo mayor presencia en ataque. Sin ocasiones muy claras, el conjunto valenciano empezó a asomarse al área de Chema mientras el Hércules iba perdiendo fuerza con el paso de los minutos. No se movió el marcador en los primeros 45 minutos.

En el segundo tiempo, el Huracán tomó el control del juego y comenzó a sentirse cómodo en el Rico Pérez. Sin embargo, el Hércules golpeó en el minuto 59 con un buen gol de Adri Cuevas ante el que nada pudo hacer Paco. Cuando mejor estaba el equipo valenciano, llegó el 1-0 a favor de los locales. Pese a ello, el Huracán no perdió la compostura y siguió a lo suyo. Así llegó un penalti en el minuto 75 que transformó Tariq para igualar el partido. De ahí hasta el final fue un quiero y no puedo de los herculanos que dispusieron de una clara ocasión para marcar por mediación de Portillo en el tiempo de descuento. El cabezazo del jugador del Hércules salió fuera.

Al final, el 1-1 no se alteró y el Huracán se llevó un merecido punto del Rico Pérez ante un rival que tras dos jornadas de competición no conoce todavía la victoria después de sumar un punto de seis posibles.

Hércules CF: Chema, Aitor, Peña, Pichu Atienza, Alex Muñoz, Carlos Lázaro (Fran, 61´), Chechu (Juanma, 75´), Adri Cuevas, Fernando (Portillo, 70´), Miñano y Adriá Granell.

Huracán Valencia CF: Paco, Javi Barrio (Pablo Vidal, 39´), Peris, Fali, Tomás Ruso, Amarilla, Jesús Rubio, San Julián, Tariq, Luismi Loro (Julià, 77) y Txomin (Cifo, 80´).

Árbitro: Navarro Fuentes, asistido en las bandas por Sánchez Sánchez y Luna Martínez. Amonestó a Peña, Carlos Lázaro por el Hércules y Fali, Tomás Ruso, Luismi Loro y Pablo Vidal por el Huracán.

Goles: 1-0, min. 59. Adri Cuevas. 1-1, min. 75. Tariq de penalti.

Estadio: Rico Pérez. 4.000 espectadores.