»
»
Miñano castiga a un Villarreal B sin pegada

Jornada 29.- Villarreal CF B, 0; Hércules CF, 1

A los tres minutos de la segunda parte llegó el único gol del partido que desequilibró el marcador en el Mini Estadi. El filial tuvo el mando en el partido pero no mordió en ataque. Crónica y foto: Juan Francisco Roca

Un solitario gol de Portillo en el minuto 48 decantó el marcador en el Mini Estadi. Para muchos será demasiada renta la que se llevó el conjunto de Manuel Herrero. Lo cierto es que el peso del partido lo llevó el Villarreal B y la única diana que se vio fue la de la escuadra alicantina. Posiblemente demasiado castigo para los muchachos de Paco López, que no tuvieron muchas oportunidades, pero sí más que los blanquiazules. Franco Acosta y David Cubillas, en la recta final, tuvieron en sus botas el empate, pero erraron.

No le faltó intensidad al partido. Los alicantinos empujaron y los amarillos respondieron. Dio un aviso la escuadra blanquiazul en el minuto 3 con un tiro de Chechu que rechazó Miguel Bañuz, respondió el filial de Paco López con un tres contra uno que acabó con disparo del juvenil Alfonso Pedraza y paradón del arquero visitante. Hubo pelea en el centro del campo. Vigilancias. Control. Orden. Nadie quería ser sorprendido.

Con el paso de los minutos se agrandó el Villarreal B y el Hércules reculó. Atrás a esperar y si se recuperaba a lanzar rápidas contras en busca de Portillo. Los minutos pasaban y los visitantes se dejaron querer de una manera descarada. Daba la sensación de que el cuarto en la tabla era la escuadra de la Plana Baixa la cual, fiel a sus principios, controló el balón, lo tocó bien, pero delante le seguía faltando mal genio. Para esta cita hasta seis bajas. Sin bandas naturales.

Y el primer tiempo acabó con un centro desde la derecha que peinó el ariete madrileño Fran Sol y su remate salió ajustado al palo derecho de la portería de Chema, guardameta de muchos centímetros que paró todo (no mucho) que se acercó por su zona. Así es que el primer tiempo acabó tal y como arrancó, aunque con un filial mandón y un Hércules con muchas precauciones.

Nada más ponerse a funcionar el segundo tiempo llegó el jarro de agua fría. Los herculanos cobraron ventaja en el marcador. Gran centro desde la derecha a cargo de Chechu y extraordinario remate desde el punto de penalti de Miñano, para batir a Miguel Bañuz. Tiro imparable y 0-1 en el marcador. Lo que le faltaba al partido. El Hércules ralentizó más el juego.

Acción y reacción de Paco López. Cargó la escopeta. Sacó a toda su artillería. Saltaron al terreno de juego David Cubillas y el debutante Franco Acosta (estreno del joven uruguayo) y retiró del terreno de juego a Rodri Hernández y a Fran Sol. Tocaba arriesgar. La tuvo Franco Acosta en el minuto 68, pero su disparó no encontró la portería contraria. Apuntó buenas formas.

El Hércules replegó aún más las velas. Le bastaba el 0-1 y el aguantar atrás las embestidas del filial amarillo. Los último compases del encuentro fueron un querer y no poder de los amarillos, negados de cara al marco contrario. Incluso en el descuento la tuvo David Cubillas, que remató fuera. Una lástima para la escuadra de la Plana Baixa que se aleja de la cuarta plaza.

Villarreal CF B: Bañuz, Blázquez, Tano, Javi Ramírez, Fran García, José Naranjo, Rodri (Cubillas 58’), Anton, Alfonso; Marc Mateu y Fran Sol (Franco Acosta 58’).

Hércules CF: Chema, Rafita, Atienza, Álex, Fran Peña, Chechu, Miñano (Baldo 88’), Carlos Lázaro, Juan Quero (Fran González 60’), Casares y Portillo (Fernando 73’).

Gol: 0-1 Portillo (48’).

Árbitro: Leo Ollo, asistido por Zalba Troyas y Flores Roda. Amonestó a los locales Fran García y Franco Acosta; y a los visitantes Casares, Chechu, Álex y Fernando.

Campo: Mini Estadi, ante unos 750 aficionados.