»
»
El Hércules rescata un punto en Barcelona ante el Espanyol B

Jornada 11.- Espanyol B, 2; Hércules CF, 2.

El Hércules no pasó del empate en su visita a la Ciudad Deportiva Dani Jarque en donde le esperaba un Espanyol B en zona de descenso. Aún así, el equipo alicantino siempre fue a remolque en el partido y pudo librarse de la derrota con un gol de Checa en los minutos finales.

Pudo ser peor para el Hércules. A los 5 minutos de partido ya iba perdiendo al adelantarse Rufo en el marcador. El filial perico aprovechó una contra para ponerse por delante ante un rival que espabiló tras verse con un 1-0 en contra. Fruto de ello Pol Bueso empató el encuentro con un buen remate de cabeza. Con 1-1 se llegó al descanso.

En la segunda parte, el Hércules pareció dispuesto a buscar la victoria pero esa declaración de intenciones duró apenas 10 minutos. A partir de entonces el mando del encuentro pasó a manos de un Espanyol B que, tras avisar con alguna ocasión clara, no perdonó en una acción en la que Gual firmó el 2-1.

Quedaban menos de 20 minutos y el Hércules se asomaba al precipicio. De nuevo, el equipo alicantino tuvo que encajar un golpe para reaccionar. Tevenet movió el banquillo y sus jugadores se fueron arriba en busca de un empate que llegó a través de Checa cuando el partido se asomaba al final.

El 2-2 no dejó satisfecho a nadie. El Espanyol B tuvo la victoria en el bolsillo y para el Hércules este punto resulta insuficiente dado que sigue fuera de la zona de promoción de ascenso y a tres puntos del cuarto clasificado. El partido del próximo miércoles en el Rico Pérez ante el Ebro cobra una importancia vital para los herculanos.

Espanyol B: Andrés Prieto, Lluís, Cristian, Soria, Navarro; Rufo, Melendo (Rivas, min. 82); Pipa (Álex López, min. 57), Machón, Pibe y Cristo (Gual, min. 71).

Hércules CF: Chema, Dalmau (Salinas, min. 77), Fernando Román, Pol Bueso (Omgba, min. 82), Peña, Checa, Miñano, Gaspar, Javi Flores, Chechu y David Mainz (Berrocal, min. 88).

Goles: 1-0 Rufo (5′); 1-1 Pol Bueso (24′); 2-1 Marc Gual (72′); 2-2, Checa (85′).

Árbitro: Ripoll Solano. Mostró tarjetas amarillas a Manchón por el Espanyol B.

Campo: Ciudad Deportiva Dani Jarque. 500 espectadores.