»
El Villarreal B pisa zona de promoción y aleja de la misma al Hércules

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Jornada 34.- Villarreal CF B, 2; Hércules CF, 1.

Este encuentro suponía una auténtica final para ambos conjuntos en la pugna por clasificarse para la promoción de ascenso a Segunda División. Los de Paco López llegaban al envite tras empatar en el feudo del Atlético Saguntino, justo después de encadenar tres victorias consecutivas. Peor bagaje llevaba el Hércules, con dos derrotas en sus últimos tres encuentros, la semana pasada perdió en el campo del filial del Levante.

El Hércules tenía claras sus intenciones desde el comienzo, presionar muy arriba al Villarreal B con la intención de que los locales no pudieran sacar el balón controlado desde atrás con fluidez. Los amarillos no se encontraron cómodos en los primeros compases del duelo y eso lo aprovechó el cuadro de la Costa Blanca. Tari, con la testa, logró avanzar a los alicantinos a los 18 minutos de la primera parte. Poco después, el cuadro vila-realense pudo empatar, una pena máxima de Pol Bueso sobre Pau, pero el ariete Carlos Martínes marró su lanzamiento desde los once metros.

Tras el descanso, segundo equipo del Villarreal salió mucho más enchufado y desde el comienzo de la reanudación lanzó diversas ofensivas con las que parapetó a los visitantes en su campo. En este contexto, Carlos López anotó el gol del empate a los 58 minutos de juego. Pero lo peor para los visitantes estaba por llegar, cuando Lolo fue expulsado y, a renglón seguido, Carlos López le dio la vuelta al marcador al culminar una gran jugada de estrategia. Los blanquiazules echaron el resto para reestablecer el empate, no obstante, éste ya no llegó.

Con este triunfo el equipo de Paco López alcanza puesto en promoción de ascenso de forma provisional a expensas de que mañana se complete la jornada, por su parte el cuadro alicantino pierde opciones de jugar la fase de ascenso al término de la liga regular. En la próxima jornada los amarillos se desplazarán hasta la Ciudad Deportiva de Buñol para enfrentarse a un Atlético Levante necesitado, los blanquiazules recibirán en el Rico Pérez al Alcoyano.

Villarreal CF B: Ander Cantero; Felipe, Marcos Mauro, Pau, Peris; Lazo (Mario, min. 60), Larrea, Ramiro (Anton, min. 89), Cantalapiedra; Carlos Martínez y Carlos López (Raba, min. 84).

Hércules CF: Chema; Dalmau, Lolo, Pol, Peña; Nieto (Tari, min. 8), Checa, Juanma, Javi Flores; Gaspar (Miñano, min. 78) y Mainz (Delgado, min. 78).

Goles: 0-1, min. 18: Tari; 1-1, min. 58: Carlos López; 2-1, min. 75: Carlos López;

Árbitro: Gallego Gambin, amonestó con tarjeta amarilla al locales Ramiro; Así como a los visitantes Pol, Iván, Gaspar, Javi Flores, Miñano y Juanma. Expulsó por doble tarjeta amarilla al visitante Lolo en el minuto 73.

Incidencias: Partido disputado en el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva de Miralcamp de Villarreal.