»
»
Un gol de Peña en el descuento da la victoria al Hércules ante el Baleares

Jornada 13.- Hércules, 2; Atlético Baleares, 1.

Un gol de Peña en el minuto 94 dio un nuevo triunfo «in extremis» al Hércules ante el Atlético Baleares. Los mallorquines se adelantaron en el marcador en el primer tiempo pero Juli y el capitán blanquiazul, que cumplía su partido 300 con la camiseta herculana, le dieron la vuelta al marcador. Foto: J. A. S.

Al igual que ha ocurrido en los dos anteriores encuentros, el Hércules tuvo que esperar a los últimos instantes para sumar tres nuevos puntos que le acercan a las posiciones de promoción de ascenso. Hace tres semanas fue Tarí el que anotó el gol del triunfo blanquiazul ante el Peralada en el último encuentro de Gustavo Siviero como entrenador herculano, hace 7 días fue Samuel el que marcó en el minuto 92 para derrotar al Peña Deportiva y frente al Atlético Baleares ha sido Peña el que ha anotado en el 94.

Fue un partido extraño porque cuando mejor estaba el Hércules en el primer tiempo, su rival aprovechó un error de Peña para que Julio Delgado batiera a Falcón con un disparo a la escuadra. Antes de ese tanto en el minuto 35, el equipo de Claudio Barragán tuvo varias oportunidades claras para ponerse por delante, especialmente, dos de Carlos Fernández que incomprensiblemente no terminaron con el balón en la red.

Con la sensación de que el 0-1 no hacía justicia a lo quese había visto sobre el terreno de juego se llegó al descanso. En la segunda mitad, el Hércules salió dispuesto a buscar la remontada. El empate lo consiguió relativamente pronto con una contra que culminó Juli. A partir de ahí, el partido se enfrió para llegar a los minutos finales con un arreón del conjunto alicantino.

Una falta lateral en el minuto 94 a favor del Hércules terminó en gol de Peña llevando la euforia a la grada tras un nuevo encuentro resuelto en los instantes finales. Con este triunfo, el equipo de Claudio Barragán suma 7 de 9 puntos posibles durante esta semana y se pone a uno de la promoción de ascenso a Segunda División a la espera de la próxima visita blanquiazul al Antonio Puchades para enfrentarse al Valencia Mestalla.

Hércules CF: Falcón, Connor, Peña, Mikel Santamaría, Samuel, Checa, Chechu Flores (Tarí, 90´), Pepelu (Miñano, 79´), Carlos Fernández, Gaspar (Salinas, 65´) y Juli.

Atlético Baleares: Carl, Ruiz, Marín, Manu, Villapalos, Borja (Vallori, 83´), Malik, Kike (Nacho Heras, 71´), Gerard Oliva (Álvaro Sánchez, 62´), Fullana y Julio Delgado.

Goles: 0-1, min. 35: Julio Delgado. 1-1, min. 55. Juli. 2-1, min. 94. Peña.

Árbitro: Usón Rosel. Mostró tarjetas amarillas a Connor y Miñano por el Hércules y a Marín y Álvaro Sánchez por el Atlético Baleares.

Estadio: Rico Pérez.