»
»
El Hércules se olvida de ganar en 2018

Jornada 22.- CE Sabadell, 1; Hércules CF, 1.

Tercera jornada consecutiva del Hércules sin ganar, un club alicantino que sigue sin conocer la victoria este 2018 y que volvió a adelantarse en el marcador al inicio de la segunda parte de un partido que se le había puesto de cara por la expulsión de un jugador local, pero vio como el Sabadell volvía a empatar el partido y le quita dos puntos más al Hércules.

Primera mitad muy tosca y bronca la disputada en La Nova Creu Alta, donde ninguno de los equipos conseguía realizar un juego elaborado. El único acercamiento con cierto peligro de los primeros 45 minutos fue un disparo lejano de Felipe Sanchón que salió alto. Poco a poco el Hércules fue adueñándose del balón ante un Sabadell que replegó filas y esperó atrás. A pesar de no tener muchas ocasiones ni goles, si que tuvo la primera parte la jugada que cambió el encuentro, cuando Marc Martínez vio la segunda amarilla en el minuto 43 y dejó al Sabadell con un hombre menos para toda la segunda mitad.

El encuentro se había puesto de cara para los alicantinos, aunque el conjunto catalán no renunciaba a nada aún jugando con 10. Si ya parecía que el encuentro se ponía cuesta abajo para los de Claudio Baragán, más parecía cuando José Fran remató una jugada de Juanjo que recorrió casi todo el campo en un frenético contraataque. Con el 0-1 todo parecía decantado, pues al Sabadell le afectó el gol y verse con un jugador menos sobre el verde, pero con el paso de los minutos el Sabadell fue cogiendo confianza, hasta que en el minuto 73 un balón sacado en corto tras un tiro libre en el centro del campo fue golpeado por el local Migue desde casi 30 metros convirtiendo un gol en el que Falcón pudo hacer algo más y dando un punto al conjunto catalán. El gol cayó como un jarro de agua fría para los alicantinos que vieron como el Sabadell se vino arriba y cerca tuvo el segundo en otra jugada de Migue que salió fuera o otra ocasión del otro Migue, Migue García que paró Falcón. La más clara tras el gol, eso sí, fue para el conjunto de Claudio Barragán que tuvo en la cabeza de Carlos el gol de la victoria, pero su remate se estrelló en el travesaño.

Con este empate el Hércules sigue cediendo terreno respecto al play-off, y se encuentra en la séptima posición con 31 puntos, a 5 del Cornellà que cierra los puestos de honor de la tabla. El próximo encuentro para los alicantino será en el Rico Pérez precisamente frente al Cornellà.

CE Sabadell: Roberto, Migue, Óscar Rubio, Aleix Coch, Dani Gómez (Víctor 90′), Pol Moreno (Migue García 58′), Marc Martínez, Felipe Sanchón, Angel, Pedro Capó y Guillemenot (Josu 65′).

Hércules CF: Falcón, Juanjo, Pol, Samuel, Connor, Pepelu, Miñano, Moha (Carlos 58′), Juli (Salinas 85′), José Fran y Óscar.

Goles: 0-1 José Fran (57′) 1-1 Migue (73′).

Árbitro: El colegiado Alberto Lou Balano amonestó a los locales Dani Gómez y Guillemenot, y los visitantes Juli y Pol. Además expulsó por doble amonestación al local Marc Martínez en el minuto 44.