Inicio Primera Federación Grupo Segundo Hércules CF El Hércules sale de zona de descenso tras ganar en Cornellà

El Hércules sale de zona de descenso tras ganar en Cornellà

0

Un gol de Jona en el tramo inicial del encuentro sirvió al Hércules para lograr una importante victoria en Cornellà que le permite salir de la zona de descenso tras un pésimo comienzo de temporada. Además, el equipo alicantino suma tres triunfos en los últimos cuatro partidos y no ha encajado goles en los últimos dos choques.

Hace justo un mes el Hércules llegó a tocar la última posición del Grupo III de Segunda División B. Una situación que se llevó por delante a Lluis Planagumà en el banquillo. La llegada de Jesús Muñoz ha cambiado las cosas en un equipo blanquiazul que ha recobrado sus constantes vitales después de tres victorias en el mes de octubre.

La última en un campo tan difícil como el del Cornellà. Para sumar los tres puntos en una salida de estas características hace falta tener acierto, no encajar goles y saber sufrir. El Hércules se aplicó con esas premisas para lograr un triunfo gracias a un gol de Jona, jugador que marca su primer tanto como blanquiazul tras casi un año en Alicante.

Jona se estrenó en el minuto 14 al rematar un buen centro de Jesús Alfaro. El hispano-hondureño llegó a emocionarse después de tanto tiempo sin celebrar un gol. A partir de ahí, el Hércules cerró filas aunque ello no impidió qjue Baró enviara una balón al palo.

En la segunda mitad, el conjunto blanquiazul sufrió para mantener el 0-1. Pablo Fernández fue un quebradero de cabeza para la defensa herculana. Pese a todo, Carlos Martínez tuvo en sus botas el segundo gol del Hércules al no aprovechar un mano a mano con el meta Ramón tras un grave error de la zaga catalana.

Al final, el Hércules se llevó los tres puntos de Cornellà y logró salir de la zona de descenso, posición en la que ha permanecido desde principios de septiembre. En la próxima jornada, el equipo alicantino recibirá en el estadio Rico Pérez al Lleida Esportiu, líder del grupo.