»
El Hércules CF pendiente de un duro castigo que le puede dejar sin su «estrella»

Bikoro
Carlos David intentando hacerle ver a Bikoro que se marchase del campo tras su expulsión para evitar males mayores en el acta posterior.

El pasado sábado el Hércules CF perdió en la Ciudad Deportiva de Buñol la posibilidad de sumar tres puntos y acercarse al liderato, a ese ascenso directo que parecía ser su objetivo principal en el tramo final de liga tras subir a la cima en la última jornada de la primera vuelta. La derrota 2-0 ante el Atlético Levante le ha alejado al Hércules a cuatro puntos del CF La Nucía y del CF Intercity tras los resultados del domingo de sus rivales.

El árbitro recoge en el acta que Bikoro le protestó así: «Árbitro, eres muy malo, ¡me cago en tu puta madre!», y esto podría acarrearle 5 partidos de sanción

Y la peor noticia sobre este partido la conocerá el miércoles porque se teme una dura sanción para una de sus «estrellas» Fede Bikoro. El centrocampista fue expulsado en el minuto 44 de partido tras ver la segunda tarjeta amarilla. Así expone en el acta el colegiado Manrique Antequera los motivos de sus dos tarjetas: (minuto 11) Dirigirse a mí en los siguientes términos: «Árbitro que cojones pitas», a viva voz en tono exaltado a la vez que corre hacia mí, y (minuto 44) «Golpear a un contrario con el brazo de manera temeraria en la disputa del balón».

expulsión bikoro hercules
Bikoro le protestaba la expulsión al colegiado mientras Carlos David le pedía que saliese del campo para evitar males mayores.

Bikoro no entendió la segunda tarjeta amarilla y no paraba de protestar al colegiado tras su expulsión. Sus compañeros del Hércules, en especial Carlos David, terminaron por coger a Bikoro y pedirle que se marchara al vestuario porque temían lo que sucederá, que se pierda más partidos por las protestas posteriores. El colegiado en el añadido del acta exponía lo siguiente que le puede salir muy caro al jugador:

«Tras mostrarle la cartulina roja, por doble amonestación, se acerca hacia mí, de forma agresiva e intimidatoria, debiendo ser sujetador por sus compañeros a escasos metros de mí, diciéndome en los siguientes términos; «Árbitro, eres muy malo, ¡me cago en tu puta madre!»

El colegiado también ha expuesto que el Director Deportivo del Hércules CF le protestó cuando se dirigía al vestuario en el descanso

Según Isaac Fouto, periodista de la Cadena Cope, especializado en temas arbitrales, ha explicado en Cope Alicante que lo más seguro es que le caigan 5 partidos al futbolista herculano (1+4 por el insulto al árbitro). La sanción se conocerá este miércoles tras la reunión del Comité de Competición. Esta sanción podría dejar al Hércules sin Bikoro en los próximos partidos ante: El Ejido, La Nucia, Eldense, Puertollano y Real Murcia. Una baja muy sensible de un futbolista de calidad diferencial pero que entre la Copa África y esta previsible sanción se podría perder la mitad del curso de su equipo.

Por cierto, en el acta también el colegiado expone que el Director Deportivo del Hércules, Carmelo del Pozo, le dirigió unas palabras en el descanso tras la expulsión. Así lo cuenta en el acta: «En el camino a vestuarios una persona me para, se pone delante de mí, parando mi acceso a los mismos y me dice exaltado y a viva voz; «Árbitro, que malo eres, nos la liaste el año pasado y nos la quieres liar este«. Preguntado la Guardia Civil que me identifique a este señor, ellos me indican que es el Director deportivo del Hércules C.F. SAD. Preguntado al delegado de equipo visitante por estos extremos, me indica: «que no sabe quién es» a pesar de estar en su zona de vestuarios, en la puerta de acceso al mismo.