»
»
Le costó ganar, pero Huracán sigue firme en casa

Jornada 29.- Huracán CF, 2; Real Zaragoza B, 1

Tuvo que sudar mucho para poder doblegar al rival zaragocista, pero al cabo Huracán CF volvió a amarrar los tres puntos en San Gregorio y ya van cinco victorias seguidas como local, providenciales para marchar a ritmo de promoción.

El arranque del choque no hacía presagiar que los rojiblancos encontrarían tantas dificultades para sumar los tres puntos. El conjunto de Seligrat poseyó, desde el primer momento, el balón y más de una ocasión manifiesta para haberse podido adelantar en el electrónico. Tal fue la del minuto 1, cuando Javi Navarro encaró solo al portero maño y quiso picarle por arriba el esférico, Víctor respondió con una enorme parada para alejar la trayectoria del balón a saque de córner. Con la iniciativa correspondiente a los valencianos, a los 11 minutos Jesús Rubio fabricó un pase hacia Aridai, que se internó con su deslumbrante cambio de ritmo y colocó una asistencia que no pudo culminar Tariq, que esperaba receptivo en posición de remate. Acto seguido, el propio Aridai se marcó otra gran acción individual, con una fulgurante progresión hacia la línea de meta que sólo encontró la pega de que se le fuese un poco el último control ante el portero.

El partido parecía tener claro color rojiblanco, al menos en disposición y en pisar con peligro el área rival, si bien la ventaja la cobró el Zaragoza B después de que el árbitro viese una supuesta carga dentro del área por parte de San Julián en la primera llegada visitante. El penalti lo anotó Killian y a Huracán le tocaba remar contracorriente. Los locales acusaron el gol en contra y no anduvieron demasiado precisos, sobre todo en la medular. Los minutos del primer tiempo transcurrían sin que Huracán consiguiese hacer daño en la zaga zaragocista. Hasta que vino el gol del empate en un minuto de los llamados psicológicos, en el último de la primera parte. Javi Navarro estuvo donde tenía que estar para acariciar un balón y traspasarlo al fondo de la red, de manera que el escenario de cara a la segunda mitad pasaba a ser más tranquilizador para los rojiblancos, aunque no del todo, pues el filial del Zaragoza se mostraba como un equipo muy respondón.

Sintomático fue el primer devenir de la reanudación, donde se vio claramente que Huracán se fue a por el partido y que el segundo gol, que se hizo de rogar, sería cuestión de tiempo. Peris colgó un centro desde la izquierda al que no llegó de cabeza Javi Navarro. El propio Navarro lo intentó con un chut bien dirigido. Y, poco después, un desequilibrante Aridai se prodigó con otro jugadón suyo y, tras driblar al portero, se escoró un poco en posición de remate y no pudo superar en su lanzamiento a puerta al último defensa que se cruzó para sacar el peligro a córner. El goteo incesante de ocasiones para el equipo de Toni Seligrat prosiguió con una falta servida por Luismi Loro y que Amarilla remató al palo, cuando ya se cantaba el gol en las gradas, y finalmente el portero atrapó el cuero. Javi Navarro y Aridai volvieron a poner a prueba al portero.

El entrenador torrentino introdujo variantes en el ataque, pero a Huracán le costó dios y ayuda encontrar el camino de la victoria. Que llegó a los 81 minutos, tras una falta servida por Jesús Rubio para que el capitán Amarilla se avanzase a la zaga oponente y cabecease el balón a las redes. El 2-1 devolvió enteramente la confianza al equipo rojiblanco, que buscó el tercero en los últimos minutos, aunque terminó alejando el balón de su área en diversas acometidas finales de los aragoneses. Parecen atragantársele los filiales a Huracán, pero hoy, no sin padecimientos, el equipo valenciano consiguió al fin y al cabo mantener su idilio en lo que va de 2015 con el estadio de la capital de L’Horta Sud.

Huracán Valencia CF: Paco, Gomis, Peris, Amarilla, Tomás Ruso, Fali, San Julián, Aridai, Tariq (Luismi Loro, 61’), Javi Navarro (Agudo, 72’), Jesús Rubio (Julià, 85’).

Real Zaragoza B: Víctor, C. Javier, Lasure, Guti, Goni, Tarsi (Marc, 52’), Killian, Santigosa, Isuardi (Bonilla, 87’), Esteve (Muñoz, 82’), Nacho.

Goles: 0-1 Killian, de penalti (14’); 1-1 Javi Navarro (44’); 2-1 Amarilla (81’).

Árbitro: Sánchez Rico. Amonestó a los locales San Julián, Amarilla, Tariq; y a los visitantes Goni, Killian.