»
»
El Mislata cierra la liga con victoria y en una holgada posición

Jornada 34.- Mislata, 3; Huracán, 2.

Los de Javi Motes mandaron en el marcador desde el principio, aunque los de Ricardo Venancio empataron, si bien el Mislata se fue ganando al descanso y volvió a hacer la diferencia al colocarse con 3-1 en la segunda parte. El segundo gol de Huracán dio emoción a la recta final de partido y de temporada en el feudo mislatero. Doblete de Miguel para los locales -también marcó Tortosa- y asimismo dos goles de Alberto para los visitantes.

Esta última jornada comenzaba, en la tarde del sábado en La Canaleta, con un encuentro intrascendente a efectos de clasificación, con independencia de que los equipos siempre tratan de despedir la temporada de la mejor manera posible. En ese contexto, el Mislata llegaba a este postrero partido en la octava posición con 44 puntos, y Huracán en la duodécima con 38 unidades. Por tanto, nada en juego, salvo el poder oscilar algún que otro puesto en la tabla.

La primera mitad arrancó con el Mislata llevando la iniciativa en el juego y también tempranamente en el marcador, ya que a los dos minutos de partido, tras un envío desde la izquierda y un doble remate, en el rechazo Miguel acertó a batir la meta de Pablo Somovilla. Huracán replicó con algún acercamiento sobre los dominios de Tomás. Pero el mayor peligro era de los locales. Tortosa encaró la puerta y Pablo evitó con el pie el segundo tanto. También blocó con aprietos un disparo raseado de Miguel. Sin embargo, en la primera llegada clara de los visitantes, a los 18 minutos, Alberto recibió dentro del área y de primeras la cruzó fuera del alcance del guardameta Tomás para empatar el encuentro. A partir de ahí, el equipo mislatero siguió insistiendo en ataque y, a los 34 minutos, volvió a tomar la delantera, tras recibir Tortosa a la derecha del área y orientar el esférico a un lado de Pablo para situar el 2-1 en el marcador, resultado con el que se llegó al descanso.

En el inicio del segundo acto, Soler y Borja perdonaron para los de casa. Por parte del Huracán, Alberto puso en apuros con su chut a Tomás, que se lanzó bien abajo para sacar un balón que no era fácil de atajar. Miguel amplió la ventaja para el Mislata en el minuto 57. Se quedó solo ante el portero y, tras no acertar al primer intento, se rehízo en la misma jugada para terminar enviando el balón a la red. Con el 3-1, los de Ricardo Venancio inclinaron más el juego sobre campo contrario, pero no llegaban con claridad sobre la puerta local. A la contra, tras una dejada de Soler, Borja tuvo en sus botas el cuarto, pero se le marchó fuera su disparo en posición óptima. A falta de diez minutos, Alberto de nuevo para Huracán aprovechó una indecisión atrás del Mislata para plantarse solo ante Tomás y superar la salida del portero, con lo que se ajustaba el tanteador a ese 3-2. De ahí al final, los de Javi Motes rozaron el volver a marcar, sobre todo tras un centro de Gaby desde la derecha, que cabeceó Borja en boca de gol y su testarazo lo neutralizó Pablo Somovilla en el 87’. Raspa, con un potente chut, obligó también a la estirada y otra meritoria intervención del cancerbero visitante.

Al cabo, los tres puntos permanecieron en La Canaleta en el cierre de temporada. Y en resumen, el Mislata acabará el ejercicio liguero en la octava posición con 47 puntos, mientras que el Huracán permanecerá con 38 unidades en el casillero definitivo. Ambos equipos cumplieron con creces su objetivo de consolidarse en la categoría.

Mislata CF:  Tomás, Blai, Segura, Blanca (Costa, 77’), Héctor, Miguel (Gaby, 64’), Alfon, Tortosa (Pablo, 68’),  Soler (Raspa, 77’), Sergio, Borja.

CF Huracán: Pablo Somovilla, Pau, Borja (Arias, 49’), Marco, Morillo, Martín,  Fede, Dani, Alberto, Josete (Alfonso, 56’), Juanjo (Raúl Vilar, 60’).

Goles: 1-0 Miguel (2’); 1-1 Alberto (18’); 2-1 Tortosa (34’); 3-1 Miguel (57’); 3-2 Alberto (80’).

Árbitro: Joan Mateo Senon, auxiliado en las bandas por Rubén García Gallegos y Cristian Planells Carrizosa. Amonestó a los locales Miguel, Gaby; y a los visitantes Alberto, Marco y Pablo Somovilla.